Achtzehn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Achtzehn » Новый форум » Гетто и Город

Гетто и Город

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Информация о мире: Мир

0

2

Первым, что встретило его в этом месте, была даже не вонь, которой Теймен в общем-то ожидал, а всепоглощающая темнота. Легко говорить, что это "всего лишь такая же ночь, как в куполе", но когда понимаешь, что над тобой нет ничего, кроме тьмы, это ощущается совсем иначе.

Вони, кстати, как и многого другого, о чём показывали по голо, здесь почти не было. Но и правда были запахи - когда приятные, когда не очень. Не так уж страшно, но и это отличалось от стерильно чистого Города.

Можно было притерпеться. Купить местную одежду, смешаться с толпой. Найти работу для выживания, - слова, о котором он прежде только слышал. Благо что сделать это оказалось несложно: поправить магическую сигнатуру каких-нибудь примитивных технологий мог любой, кто прошёл обучение средней школы, а здесь, из-за недостатка обучения, толковых ремонтников и артефакторов было немного. Можно было выжить первое время: преступность здесь была, и ещё какая, но всё же пока ему везло, и хватало и его подготовленных плетений.

Можно было... Только если бы не давление в его магических каналах, которое рано или поздно его убьёт, и если бы не его стремление не только выжить, но и жить - без сотен ограничений, которые накладывал Город... Стремление, которое и выкинуло его в эту дыру, и самое смешное, что единственное, что он может сделать, - это лезть за пределы гетто, поверив сказкам о жизни за пределами тьмы, или каким-то образом пройти ту же Арену и вернуться обратно.

Очевидно, чтобы его снова выкинули. Какие у него шансы удачно притвориться таким же, как все? Или, может, к выходцам из гетто отношение уже иное?

Если подумать, Теймен никогда их там лично не видел. Только всё по тому же проклятому голо, где показывали, как они прекрасно адаптируются в жизни в раю благодаря системе отбора...

Но пока время было, и пока можно было наплевать даже на тьму, которая стелилась здесь, пусть даже всё и освещалось фонарями и причудливыми светящимися синими цветами.

Сейчас Теймен сидел под крышей, готовясь залить в себя гадостное пойло, которое здесь называли "фирменным элем". Вокруг было шумно, и в помещении стоял постоянный дым из-за курящих посетителей - о, эти их курительные палочки были отдельной историей. Отдельной и очень вонючей историей.

0

3

Это был холодный ноябрьский вечер - за смену все успели продрогнуть, или, по крайней мере, считали скверную погоду за хороший повод отправиться выпить. Мартин, вообще-то, планировал провести остаток дня дома, с парой бутылок пива и какой-нибудь жвачкой для мозгов на экране, тем более, что он, в отличие от своих коллег, ещё в возрасте лет пятнадцать научился "разогревать" свою кровь, и с тех пор холода его больше никогда не беспокоили.

Однако и выпить с парнями - не худший способ убить время. Они ввалились в бар шумной компанией из пяти человек, уже немного подвыпитые, и каждый заказал себе пива у стойки, где они и остались, громко гогоча.

- Я говорю тебе - в нашем деле не хватает баб, - мужик лет тридцати, с усами и редкой бородой, стукнул об стол, как только отпил добрую половину стакана.

Мартин закурил и весело усмехнулся.

- И какие бабы к нам пойдут, по-твоему? Все такие хрупкие и со вьющимися волосами? Машины будут все в пене наяривать, пока мы надрываемся?

Кто-то усмехнулся в ответ.

- Ну и что там смотреть, пока они наяривают? Не, нормальные бабы, понимаешь?

Дэвид широко улыбнулся.

- Как та, что припёрлась к тебе прям на смене, чисто чтобы дать тебе в рожу?

Другой тут же подхватил.

- Нет, как та, с которой мы его в баре застукали, с вот такенной проплешиной.

Новая волна смеха пронеслась по бару, смешиваясь с музыкой и звоном стаканов. Разговор плавно перешёл с женщин на семью, которая была по крайней мере у половины из них, а затем на всяких уродов и, конечно же, на зарплату. Мартин выпил уже около трёх стаканов, когда опёрся локтями на стойку, всё ещё улыбаясь, и его взгляд скользнул за спину коллеги, к дальнему столу, где одиноко сидел парень, выглядящий здесь так же чужеродно, как святой хор в борделе.

- А это ещё кто?

- Ха! Да небось очередного додика выперли к нам куковать.

- Я его знаю, - вдруг проронил Мартин, выпуская облако дыма из лёгких.

- Да ну?

- Ага... Эй, дай-ка сюда ещё стакан!

- Что, бросаешь нас?

- Тебя мама не учила со знакомыми здороваться? - он улыбнулся.

- Единственное, чему меня моя старуха научила, так это тому, как хорошенько просрать свои деньги и оказаться в полной жопе.

- Опа! Надо сказать леди спасибо.

- Да, учился ты у неё явно на "отличненько".

Мартин дождался, когда бармен подаст ему новый стакан пива, и вместе со своим отправился ко столу своего "знакомого". Да, он его помнил - не в таком прекрасном состоянии, правда, если не считать угрюмой рожи, с которой он тут сидит, но в этом он как раз прекрасно сливался с окружением. Нет, в последний раз, когда они встретились, этот парень как раз получал по рёбрам, и сей обыденный процесс загородил Мартину путь домой. По правде, он не ожидал, что этот продукт социального благополучия не загнётся в следующую же неделю.

- Ещё не сдох? - вместо приветствия сказал Мартин, поставив стакан с пивом напротив мужчины, и упал на стул напротив, самостоятельно пригласив себя к столу.

- Не ожидал, что ты так долго протянешь, - он пододвинул к себе пепельницу.

[icon]https://e.radikal.host/2024/03/29/MARTIN.png[/icon][nick]Мартин Уэст[/nick]

0

4

В общем-то с прошлого раза эль не стал вкуснее, но главную цель - опьянение - он выполнял с лихвой. Напиться синтезированным алкоголем в Городе было практически нереально, так что, можно сказать, какой-то плюс в местном пиве был. Жаль только, что Теймен не успел напиться достаточно, чтобы легко влиться в чью-то компанию - потому что компания пришла к нему сама.

Парень, который к нему подсел, оказался смутно знакомым. Он видел его... Верно, когда его пытались прибить. Он его и спас, хотя запомнил Теймен его тогда смутно: не до того было, он едва не выблевал собственные кишки.

- Хорошее приветствие, - оценил Теймен вслух.

Он залил в себя ещё немного алкоголя и скривился от вкуса - а заодно и от запаха сигарет, который донёсся от его нового собутыльника.

- Я, кажется, так и не сказал тебе "спасибо" за тот раз. Может, благодаря тебе я и здесь.

Теймен отсалютовал ему кружкой.

- Хотя я и сам, пожалуй, не ожидал. Но, похоже, я тут почти прижился.

Он кивнул на компанию, от которой отошёл его новый знакомый.

- Не обидятся?

0

5

Мартин внимательно проследил за реакцией… как его там. Ах да, он же не спросил. В общем, он внимательно проследил за его реакцией то ли на выпивку, то ли на сигареты, учитывая, как он глянул на пепельницу.

Усмешка.

Какие мы нежные.

- Хочешь попробовать? Или уже? – до него доносились слухи, что у них там, нормальных людей, такими вредными вещами не занимаются. Не то чтобы Мартин часто пересекался с выходцами из Города. Смысл?

- Да не за что, - он сказал это так, будто каждые выходные бил кому-нибудь морду, и особого шума из этого делать не стоит. Это, вообще-то, было не так, но ему всегда казалось, что место предполагает такие события, а уж ему точно бояться нечего.

- Да ладно? – он улыбнулся. Не похоже было, учитывая, что паренёк пил тут один, но в голосе Мартина подъеба не слышалось.

- Чем занимаешься?

Наверное, это не имело значения. Чем бы он ни занимался, то скоро перестанет. Вообще в довольно дерьмовую ситуацию Город ставил своих граждан: такие поступки Мартину казались намного дерьмовее, чем любая фигня, что могла случиться здесь. В этом не было смысла, но ему этих ребят жаль. Конкретно этого, может быть, даже отдельно жаль. Похоже, он неплохой сам по себе.

- Не, - Мартин махнул рукой. – Это коллеги. Могут развлечь себя сами. Не то чтобы я звезда любой компании или вроде того.

Похоже, его это полностью устраивало.

- К тому же, тут мне интереснее, - он усмехнулся, отпил из своего стакана. – Или уже успел от меня устать?

Мартин коротко посмеялся.

- Подустал от всего этого бреда, - он махнул сигаретой в сторону своих приятелей и затянулся. – Не фанат пустого трёпа. Вот и решил с тобой счастья попытать.

[icon]https://e.radikal.host/2024/03/29/MARTIN.png[/icon][nick]Мартин Уэст[/nick]

0

Вы здесь » Achtzehn » Новый форум » Гетто и Город

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно