Ричард отрекомендовался командованию и в ожидании уставился на командира. Уже все студенты второго курса и выше знали, что их отсылают на войну. Они были военным училищем, так что в этом не было ничего странного.
- Во-первых, поздравляю с повышением в звании, капитан Уоррен. Вы назначаетесь на позицию командира седьмого отряда.
Ага. Значит, передовая. Как и ожидалось. В общем-то обычно детей командиров старались отправить на позицию побезопаснее, но в данном случае Ричард даже был уверен, что отец с его назначением постарался. Нет, это было не самое опасное место, но - одна из границ, хоть и не самая, так сказать, посещаемая. Ровно достаточно, чтобы отправить туда отряд студентов было не самой плохой идеей, но при этом чтобы скучать этому отряду не пришлось.
Да. Стоило порадоваться уже тому, что это было не самое опасное место, и ему, скорее всего, должен достаться не слишком плохой отряд...
- Ознакомься с приказом.
Ричард пробежался взглядом по списку. Он был без подробностей: просто имена за беглой подписью. Очевидно, знакомиться с отрядом ему предстояло самостоятельно. Двоих отсюда он, впрочем, знал: как и он, они были с четвертого курса, и они посещали некоторые занятия совместно. С одним они даже приятельствовали: впрочем, если бы Ричард мог выбирать, брать себе он бы его не стал. Этот парень был довольно безалаберным, и характер у него был не слишком приятный.
Но вот другие незнакомые имена его напрягли. Скорее всего, они были не с четвертого курса, либо же посещали совсем не то, что и он. Третий курс? Второй? Спасибо, что точно не первый: их пока что не мобилизовали.
- Сбор в главном корпусе. Скорее всего, тебя уже будет ожидать твой отряд. Позже тебе передадут приказ о выдвижении на позицию.
- Так точно. Могу я идти?
Его отослали взмахом руки, и Ричард вышел из кабинета. Внешне в училище пока все было мирно: хотя туда-сюда сновали в спешном порядке мобилизованные студенты, особой паники у встречных не было. Возможно, пока. Он и сам пока что не нервничал, если не считать того, что был шанс, что ему придется командовать отрядом второкурсников, у которых еще только-только начались полевые занятия.
Когда все собрались в главном корпусе, Ричард подошел к отряду. Их цифра была седьмой.
На удачу...
- Хей, седьмой отряд. Меня назначили вашим командиром.
Норт, тот самый его приятель, скорчил рожу; Ричард это проигнорировал. Пока. С субординацией у этого парня всегда были проблемы.
- Пока у нас есть время, представьтесь. Имя, основные навыки, курс, если есть, звание. Я - Ричард Уоррен. Темный боевой маг, специализация - параметрические атакующие заклинания. 4 курс. Капитан.