В итоге они пробуют шоколад максимально романтичным, даже киношным способом. Августа всё устраивает – у них сейчас, можно сказать, что-то вроде ебанутого медового месяца, или, если для этого ещё рано в условиях парадигмы нормальных отношений, «конфетно-букетный период». Всё красиво. Всё хорошо. Его поцелуи после работы, его прикосновения – всё это кажется естественным, словно так и должно было быть, должно будет быть, бесконечное количество лет.
Легко поверить в счастливое будущее, или хотя бы начать пытаться.
На следующий день, за ужином, Валери сообщает ему, что выбрал место для свидания, и это парк. Они уже обговаривали этот вариант, так что Август отреагировал с улыбкой – ему и самому хотелось бы прогуляться, подышать свежим воздухом. Хорошо, что брат решил не отказываться от свиданий вовсе, чего с лёгкостью можно было бы начать бояться после выходок Леонарда. Мало ли какую заразу они могут подцепить в следующий раз?
Перед выходом Валери хлопочет над ним, как встарь. Проверяет, тепло ли тот одет, говорит взять с собой шарф. У Августа, конечно, и раньше были такие заботливые партнёры, и сам он порой делал что-то подобное, но в данном случае это забавным образом пересекается с их прошлым. Ведь Валери делал это и раньше – они рано лишились матери, отец постоянно работал, и подобные бытовые вопросы легли как раз на его плечи. Там они, по сути, и остались, до того самого момента, как их отношения стали охладевать.
Они садятся в машину. На этот раз Валери не так груб. Он говорит: «мы быстро доедем», но Август лишь нервно усмехается в ответ.
- Это должно меня успокоить?
Да, он нервничает, и это заметно. Он пытается шутить – это тоже очевидно. Валери, конечно, действительно хороший водитель. Вообще-то, Август тоже был хорошим водителем, или был бы хорошим, если бы всегда соблюдал правило не садиться за руль пьяным. Он уже и не помнит, почему ему было на это плевать. В то время он чувствовал себя словно неуязвимым. Смерть – это то, что случается не с ним, - так он думал. О смерти других он подумать забыл, и та, по иронии, действительно отскочила от него, рикошетом убив или отравив всё, что он любил.
Тяжесть этого урока переварить не так-то просто.
Но они добираются и правда быстро. Август выходит из машины с таким видом, словно открывает крышку цинкового гроба, и сразу же выглядит более приятным и довольным человеком. Он берёт Валери за руку.
- А у тебя всё распланировано, я посмотрю? – он улыбается, смотря на него, и уже начинает идти по направлению к парку. – Я думал мы просто пройдёмся и по дороге решим, но в целом я думаю, что хотел бы просто погулять. А потом покататься на лодках, как дойдём до них. Может быть, съесть пару хот-догов, или что-то в этом роде.
Держать его за руку приятно. Постепенно, по мере того, как они проходят уже по самому парку, Август берёт его скорее под руку, и начинает рассказывать очередные истории.
- Я часто здесь бывал, на самом деле, ещё когда учился в консерватории. Многие музыкальные композиции, сочетания звуков, вдохновлены звуками природы, стараются их передать. И конечно же перед тем, как издавать звуки, надо научиться их слушать.
Август замолкает, на несколько секунд прислушиваясь к звукам парка.
- Разумеется, для этого продуктивнее было бы выезжать на природу. Но мне всегда нравились звуки города в первую очередь.
[nick]August[/nick][status]make me unsee it[/status]