Валери слушает, как и раньше, внимательно. Так легче потом будет отделить, что именно и почему Август видит - на нём, на себе, на других людях. Его определенно радовало, что он стал меньше похож на отца, - хотя, видимо, он всё равно не стал выглядеть так же, как на фото.
Действительно ли Валери считал, что ему пришлось "много вынести"? Он никогда об этом не думал, и, пожалуй, не собирался и теперь. Даже намек на такую мысль... Напрягал.
- Рад, что хоть так ты можешь узнать, как ты выглядишь, - улыбается он мягко. - Я всегда думал, что ты красив, и было бы обидно, если бы ты сам этого не видел.
Кажется, он никогда не говорил ему этого прямо.
- А с курьером я сделаю проще.
Валери не распространяет свою мысль, целует Августа, улыбается и поднимается вместе с ним.
Да, с курьером действительно можно сделать проще; в любом случае им нужна камера перед входом, так почему бы не настроить ее на снимки? А лучше - две камеры, для видео и для снимков. Будет полезно. Да, пожалуй, так он и сделает, чтобы потом из ниоткуда достать Августу снимок любого человека, который окажется перед входом в их квартиру, если это снова будет его нервировать.
- Пойду. Мне определенно тоже нужно освежиться.
На губах все еще остается ощущение поцелуя, в теле - приятная усталость. В этот раз Валери даже не делает ничего, чтобы душ перешел в секс; действительно помогает Августу вымыться, почти насухо вытирает свои волосы, а потом, когда они возвращаются в комнату, протягивает Августу широкую расческу.
- Расчешешь? Хотя с влажными волосами может быть немного сложно.
Ночью, когда Август засыпает, Валери пишет информатору. За это время он успел узнать несколько полезных контактов, и этот конкретный человек не связан с мафией, и даже едва ли знает, кто он такой, - он связывался с ним только по анонимному мессенджеру через зашифрованную сеть. Это не вмешает Лео в его дела, однако даст о нем полезную информацию за определенную сумму.
Следующие несколько дней проходят спокойно. Лео затихает. Валери пишет Августу, прежде чем идти домой, и потом они вместе проводят вечер, - когда за фильмами, когда просто спокойно занимаются своими делами рядом. Эти дни они спят вместе, и Валери даже начинает высыпаться. Он пьет меньше кофе, и практически перестает разговаривать с кружкой по утрам - дурная привычка.
К вечеру вторника на входе в их квартиру появляются камеры.
К среде приходит сообщение в Wickr от информатора: информация о Леонарде, которую он запрашивал. Валери изучает ее на кухне, когда Август засыпает раньше него, - незачем лишний раз светить старым телефоном, который он использовал для этих дел.
Информации он получил достаточно много. Судя по всему, мог бы и больше - но для этого информатор запрашивал дополнительную сумму.
Часть из этого Валери наверняка мог бы раскопать и сам, но заниматься этим у него не было ни времени, ни особого желания. Ему нужно было знать больше, чем новости из общедоступного интернета.
Надо сказать, не так удивительно, что этот парень обладает изрядной долей наглости. Наследник Nix... Стоит ли удивляться, что он легко нашел, где работает Валери? Денег у него должно было быть достаточно, учитывая, что должность в компании у него была неплохая, - даже если не считать его статус наследника.
О самой компании он сам тоже слышал, - но не так много. Какие-то заметки о слиянии или смене владельца... Даже сейчас было сложно вспомнить.
Он получил несколько адресов - квартира, офис, несколько модных и дорогих мест: одно из таких мест - тот самый ресторан. Из этого списка легко узнать, куда можно было бы привести Августа, и из этого же списка можно легко узнать, куда его приводить не стоит. Видели его, кажется, и в более злачных местах - хотя там, судя по всему, под другим именем, и список имен информатор не приводит - говоря прямо, что за это, и за то, чтобы забраться поглубже, придется доплатить, поскольку он не собирается копаться в этом "почти за бесплатно".
Интересно. Достаточно ли полезно? Сложно сказать. Ему не было рассказано ничего, чем можно было бы надавить, если что. Возможно, такого и не было. Возможно, он узнает об этом позже, если дать информатору больше времени и денег. Стоит ли это того?
Валери прячет телефон, - блокирует, вынимает аккумулятор, вставляет хитрую перемычку, чтобы телефон было так просто не включить, - и ложится к Августу.
К четвергу Лукас уже начинает интересоваться, откуда Валери каждый день берет еду, - неужели сам готовит?
Пожалуй, это был единственный человек, который вообще что-то заметил. Должно быть, потому что он был вечно голодным.
- Ты не выглядишь как человек, который будет готовить себе еду в офис, - смеётся он. - Ты, кстати, умеешь?
- Предпочитаю этого не делать, - с полуулыбкой отвечает Валери. - Сейчас я живу с младшим братом, которому не слишком понравилось, когда он узнал, что на работе я пью один кофе.
- Ого. Мой старший сделал бы мне только пончик с говном. - На секунду Лукас выглядит расстроенным. - Не мешает личной жизни?
- Вспомни, когда я обычно возвращаюсь с работы, и спроси о моей личной жизни ещё раз, - отшучивается Валери в ответ.
- Кстати, а почему я первый раз о нём слышу? - Лукас толкает его в бок, и Валери отодвигается.
Он всегда был слишком тактильным.
- Не всё же, как тебе, на корпоративах рассказывать обо всём, включая то, куда в прошлый раз посрала твоя собака?
Валери подозревает, что на следующем корпоративе эти вопросы снова всплывут. Но, впрочем... Есть ли разница, сказал ли бы он про любовника - или любовницу? Он всегда найдет, у кого спросить что-то достаточно интересное, чтобы разговор пошёл не о нём. Сейчас тоже можно было отговориться...
Должно быть, у него просто не было желания.
К вечеру пришла еще одна посылка. Валери сразу спрашивает имя плательщика, и оно не изменилось с прошлого раза. Посылку приходится прятать сразу, в упаковке, - стоило ему только начать открывать, как он понял, что весь диалог про то, что личная жизнь ему только снится, пойдет прахом.
В результате посылку пришлось притащить домой - мало ли что. С ней Валери и заходит.
- Леонард действительно знает, как раздражать людей, не правда ли?
Он кладет посылку на тумбу, и когда Август подходит, притягивает его за ворот и грубо целует. Выдыхает. Прохладно смотрит на посылку, потом - на Августа. Тот определенно знает, каков на самом деле Леонард, и это до сих пор его злит.
"Мне определенно нужно узнать больше".