Achtzehn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Achtzehn » Новый форум » August & Valerien. Addiction, Killing and Mental illness

August & Valerien. Addiction, Killing and Mental illness

Сообщений 121 страница 150 из 195

121

Кабинка качнулась – и они начали подниматься. Постепенно, люди в парке стали отдаляться, их силуэты – становиться меньше. С такого расстояния, на которое они поднимутся, разглядеть что-то будет невозможно. Август вдруг подумал, что из окна их квартиры тоже мало что можно различить в лицах прохожих.

Он всё ещё слегка улыбается. Слабый ветерок колышет их волосы, пахнет городом. Валери приобнимает за плечи, будто пытаясь согреть, и Август усмехается невинности этого жеста, берёт его за свободную руку.

- Да, - делает паузу. – Тяжеловато. Но ничего.

«Наверное», - добавляет про себя. Наверное, ничего. Он вообще – выглядит задумчивым, с тех самых пор, как они отошли от тира, но сейчас ему, кажется, стало комфортнее. Август прислоняется виском к плечу Валери и смотрит на город, как плавно появляются за горизонтом всё новые здания, новые огни. Мыслей действительно много. Не поворачиваясь, он спрашивает:

- Научишь меня стрелять? – небольшая пауза. – Мне кажется, что стоит. Я не хочу быть для тебя обузой, если вдруг что-то случится.
[nick]August[/nick][status]make me unsee it[/status]

0

122

Валери не вполне верит в это "ничего", но молчит - об этом они могут поговорить и позже, дома, когда флер этой поездки спадет. Если понадобится.

Сейчас же они вместе смотрят на город. Атмосфера успокаивающая, Валери чувствует себя расслабленным, спокойным - когда он был таким в последний раз?

Ровно до тех пор, пока Август не задает вопрос: после этого его расслабление резко спадает; он смотрит на Августа - тот выглядит, как ни странно, не напряженным: скорее задумчивым.

"Ты не будешь обузой", - хочет сказать Валери в ответ, - но он и сам не знает, как всё повернётся. Вернее, знает, и "в случае чего" могут целиться именно в Августа. Эти мысли не будут слышны в голосе, не будут видны на его лице, но, очевидно, Август всё равно увидит ложь.

В любом случае, "если вдруг что случится", он защитит его сам.

- Вряд ли тебе это понадобится, - говорит он в конце концов, и в его глазах отражается свет мерцающих огней.

Валери улыбается мягко, его голос спокойный, но твердый. Он действительно не хочет учить его стрелять, и при этом... Он не хочет отказывать ему прямо - не сейчас.

0

123

- Думаешь? – Август тихо усмехается, расслабленно и задумчиво, но затем, кажется, быстро собирается. – А мне кажется, что может. Да и не то чтобы я прошу тебя дать мне огнестрел, чтобы я мог палить, когда мне вздумается и…
Он делает паузу.

- В кого мне вздумается. Мне всего лишь противна мысль, что в случае непредвиденных обстоятельств я не буду знать, что делать, причём совершенно, бегать как придурок или ещё каким-либо образом повышу вероятность сдохнуть по-дурацки.

Последние слов прозвучали резко, но очевидно не в сторону Валери. Видимо, идея «сдохнуть по-дурацки» каким-то образом успела засесть в голове Августа и причинить ему немалый дискомфорт.

- Думаю, как свою, так и твою.

Его пальцы сжимаются крепче. Несмотря на кажущуюся серьёзность разговора, похоже, сама атмосфера его успокаивает. Кабинка уже успела достичь верхней точки, и ночной город, теперь, простирается под ними во всей своей мерцающей красе.

- Прости, что порчу момент, - он вновь улыбается. – Мы же вышли отдохнуть. И вид такой красивый…

Он поворачивается в сторону Валери, но немного мешкает. Несмотря на ещё недавнюю демонстрацию чувств, время от времени непривычность их нового статуса застаёт его врасплох. Но вид – действительно красивый. Ночные огни мерцают в глазах Валери завораживающе. Да и он сам, всегда был, как ему думалось, красив.

- Просто подумай об этом, - уже тише, увлекая его в поцелуй.

0

124

Валери отвечает на поцелуй, привлекает его к себе за затылок, задерживает его так, в поцелуе - дольше, и не сразу отпускает, даже когда хочет закончить Август.

В его голове немного прояснилось, и сейчас он был где-то между - где-то между тем человеком, который хотел бы задержать момент, не говорить ничего - и тем человеком, который решил запереть Августа дома. Сложно сказать, что было сейчас больше "им", - может быть, как раз именно сейчас он был наиболее цельным.

- Вид и правда очень красивый, - говорит он. Смотрит - на Августа. Улыбается. - Знаешь, если вдруг что-то случится, тебе как раз стоило бы бежать.

Можно было бы свести в шутку. Спросить, действительно ли ему так понравилось, как он выиграл для него игрушку. Но Август, кажется, был серьезен, и стоило ответить ему тем же.

Колесо опускалось, и огни закрыли деревья, на глаза Валери легла тень.

- Я мог бы немного тебя подучить, хотя бы ради выступлений в тире. Но в случае непредвиденной ситуации лучшее, что ты можешь сделать - это бежать. Как тебе поможет то, что ты можешь стрелять?

Валери прекрасно знал это. В случае чего умение стрелять не помогает - помогает умение убивать. И пусть у него не было прямых стычек... Он знал, что если это случится, он будет готов. И знал - или думал, что знал - что к этому не готов Август.

И теперь колесо поднялось снова, и Валери улыбнулся - еще раз. Провел ладонью по волосам брата.

- Я не хочу отказывать тебе, - серьёзно сказал он. - Особенно в такой момент.

0

125

Глаза закрываются, пропуская последнее мерцание огней колеса на коже Валери. Поцелуй пьянит, кажется жарким даже на фоне таких разговоров, такой расслабленной атмосферы, и Август выдыхает в чужие губы, когда ему не дают отстраниться, чувствуя, как по телу приятно разливается слабость. Ощущение не проходит даже когда Валери его отпускает. Первые его слова почти что проносятся мимо ушей. На самом деле, он уже не чувствует себя таким уверенным, но смотрит на него взглядом, в котором смутно читается что-то вроде «думаешь, после всего?», и тут же угасает.

- Как ты себе это представляешь, чтобы я бежал без тебя? – он смеётся. – Не думаю, что я уже настолько опустился. Может, будь это кто другой… я бы мог сотворить такой… перфоманс. Но…

Вздыхает. Действительно, представить такую картину легко.

- Как бы то ни было, разве свидетелей не принято не оставлять в живых? Или что-то… в этом роде. Вряд ли я далеко убегу.

Такие разговоры кажутся ему чужеродными. Легко заметить, как трудно ему это всё представить. Валери, наоборот, кажется знающим человеком. «Нет, дорогой брат, вампиров не берёт святая вода, серебряные пули не страшны оборотням, а пистолет в руке скорее убьёт тебя, чем защитит, если ты не знаешь что делаешь». К сожалению, такого краткого объяснения недостаточно, чтобы стереть из головы образ, как ты пытаешься залезть в какой-нибудь угол с первой подвернувшейся палкой.

- Да и бегаю я не очень, - заключает Август. Что, в общем-то, не совсем правда. Как раз бегает он неплохо. Или, по крайней мере, бегал.

Колесо делает оборот – они ещё успевают полюбоваться, прежде чем сойти. Тело кажется легче, чем на самом деле, и первые шаги делать немного трудно. Август вновь берёт Валери под руку.

- Может, перекусим тут немного? Мне кажется, я сегодня повар буду так себе.

0

126

- Я подумаю над этим, - говорит Валери в ответ. Задумчиво смотрит на мерцающие огни, приобнимая Августа. Еще оборот - и в этот они уже не говорят ни об обучении стрельбе, ни о прочих вещах, - они просто смотрят на город.

Август берет его под руку, предлагает перекусить, - действительно, времени уже прошло довольно много.

- Перекусим, - соглашается он, - но не здесь.

Он обводит взглядом парк: здесь все еще много людей, и у него с самого начала была идея получше.

- Теперь моя очередь выбирать место.

И Валери ведёт его: безлюдными переулками, пешком, без машины, чтобы Август успел отдохнуть, а они оба - подольше прогуляться по вечернему городу. Они выходят на улицу в паре кварталов от их машины, прямо перед высоким зданием - куда и поднимаются.

На последнем этаже здесь был обзорный ресторан. Валери знал о нем, хотя и сам никогда здесь не был; здесь был один из лучших видов на город, который он мог бы найти. Их встретил услужливый официант, проводил к столику у окна, подал им меню. Валери сразу заказал бутылку вина, после чего, когда официант отошел, сделал приглашающий жест в сторону окна.

- Еще одна возможность посмотреть на город.

И практически без людей. Столики тут стояли далеко от друг друга. Там, где они были, никого не было рядом, - кроме, конечно, иногда проходящих мимо официантов.

0

127

Август заполняет дорогу разговорами. Вспоминает моменты из детства, хотя чаще – из студенческой жизни. В тех местах, где они проходят, на самом деле, он уже был, и пара историй на этот счет у него тоже находится. Он жестикулирует, пока рассказывает, почти забываясь, смеётся, вспоминает каких-то своих знакомых, временами сомнительных. Уже у дверей ресторана замолкает, проронив только что-то вроде «кажется, об этом месте я слышал».

Ресторан выглядит дорогим. Августу кажется, что он вспоминает, кто ему об этом месте рассказывал, и даже, вроде как, обещался сводить. У него был талант вписываться почти в любое окружение – несмотря на привычность к местам своей ценовой категории, более «местячковым», компанейским, он всегда выглядел так, словно органично вольётся в любую мажорную тусовку. Что и привлекало к нему людей совершенно разного толка.

- Не насмотрелся на город? – он улыбается, присаживаясь за столик у окна. – Можно подумать, это не я провёл в танке последний год.

Ему определённо кажется, что Валери пытается произвести на него какое-то впечатление, и это забавно, потому что раньше, как ему помнится, такие вещи были за пределами их привычного общения. Действительно, больше чем в одном смысле они теперь друг другу чужие. И за один день неловкость вряд ли получится преодолеть. Но, возможно, в данном случае это не так уж плохо.

Август улыбается, бросив взгляд на то, как окровавленные пальцы Валери касаются меню, и заглядывает в своё.

- Красивое место, - его взгляд переходит к окну. – Ты здесь уже был? Мне кажется, ты редко куда-то выходишь. Впрочем… не так уж много я знаю о твоей романтичной стороне.

Короткий смешок. Сложно удержаться от того, чтобы перестать над ним немного подтрунивать.

- Пусть и достаточно, чтобы знать о её наличии.

Он не находится, чего бы сказать для тоста. Это и не удивительно – Август никогда не был их фанатом. Но вино на вкус приятное. Видимо, такова на вкус кровь, раз уж ремесло Валери, очевидно, неплохо оплачивается. Не так уж горько, надо сказать.

Он покачивает бокалом, позволяя вину описать круг по стенкам.

И всё же, не убийствами одними живём, вроде бы. Насколько можно судить, обычная работа у Валери тоже хорошая, и впахивает он на ней с завидным усердием, если можно теперь вообще различить, когда он задерживается, а когда…

- Не слышал, кто сейчас даёт концерты? Может быть, кто-то из моих знакомых.

Ведь интересно, кто занял твоё место. Будущее было достаточно ясным для Августа раньше, и он был убеждён, что достаточно талантлив, чтобы давать настоящие концерты.

- Наверное, я старомоден. Стоило бы играть на синтезаторе или придумать что-то более современное. Каверы. Косплей. Может, саундтреки. Теперь мне кажется, что я слишком увлекался классической музыкой в её первозданном виде.

Мысли Августа немного скачут. И хотя говорит он меньше, теперь уже даже как-то медленнее, более расслабленно, совсем в тишине вечер не проходит, даже когда приносят уже новый заказ. Он выбрал лосось с овощами, хотя последние явно интересовали его больше. За всеми разговорами от его внимания ускользнуло, как ими заинтересовался кто-то с соседнего столика, и опомнился он только в тот момент, когда человек уже подошёл.

- Прошу прощения, - с левой стороны послышался звучный, твёрдый голос. – Август, боже, ты здесь как оказался? Я думал, что мне показалось!

Ах, вот оно что. Вот кто ему об этом месте рассказывал.

- Чёрт, Лео, - он смеётся, поднимаясь, и подаёт ему руку, а затем оборачивается сначала в сторону Валери, затем – обратно, и говорит уже тише. – Здесь можно говорить «чёрт»?

Его глаза заговорчески блестят, на губах мелькает лукавая улыбка, но не так уж сложно заметить, как ошарашила его эта встреча.

- Тому, кто пропадает на год, а потом внезапно появляется, как из ниоткуда, можно всё! – с заводным смехом, он целует его в щёку и обнимает. – Рад тебя видеть… чёрт! Ах, и снова извиняюсь…

Взгляд Лео, уже не раз встретившийся с Валери, наконец на нём остановился.

- А, это… мой брат, - Август сжимает руку, почему-то выглядя растерянно. Очевидно, он понятия не имеет, как его теперь лучше представлять, и попросту выдал самое первое и привычное, что ему пришло на ум, тут же засомневавшись, а что собственно следовало сказать.

- Валериен. А это…

- Леонард, - он протягивает руку. – Я подозревал, что бесовская привлекательность у него в крови, но теперь убедился в этом лично. Я думал просто поздороваться, на самом деле, думал у тебя свидание, но раз уж всё не так плохо… момент!

И он исчезает, чтобы прихватить стул.

- Мой друг, - поясняет Август вполголоса, прикрывая лицо рукой. – Прости, я… у меня много знакомых… из прошлой жизни.

0

128

- Работа в офисе, - пожимает плечами Валери. - Попробуй, тебе не понравится.

Не сказать, что ему самому не нравилось. Нет, ему нравилось выполнять свою работу, нравилось даже засиживаться допоздна, выполняя работу идеально. Но ему казалось, что это не понравится Августу, потому что тот всегда был более...

Свободен? Теперь это слово уже отдает даже не просто иронией.

Валери стучит пальцем по бокалу, отгоняя ненужные мысли. Август уже переходит на следующую тему: тему его... Романтичной стороны.

- Определенно знаешь больше, чем я бы кому-то рассказал, - улыбается Валери. - Но нет. Я здесь не был.

Ведь это только ему он когда-то, давным-давно, когда он еще учился в университете, мог рассказывать о своих первых отношениях, и только он, должно быть, знал о том, что в дальнейшем в долгие отношения Валери не вступал. Они оба знали тогда о друг друге довольно много - и Валери, который забирал когда-то Августа с его пьянок, и Август, который, хоть тогда Валери и чувствовал себя в некоторой степени "опекающим" его, все равно был его лучшим собеседником.

Вино приятное, не слишком пьянящее, у него хороший вкус. Он пожимает плечами на вопрос Августа: его никогда не интересовала классическая музыка ни в чьём исполнении, кроме самого брата.

- Тебе бы не подошло. - Он отпивает глоток вина. - Может быть, разве что саундтреки... Но тебе идет классическая музыка.

Он, конечно, говорит в настоящем времени. Сам он уверен, что у Августа получится восстановить навыки - даже если придется для этого значительно вложиться. И ему определенно стоит.

Их разговор, что до прихода сюда, что здесь, легкий, приятный, именно такой, каким бы он его представлял, если бы вообще стал это делать. Это был отличный вечер, прекрасное свидание - такое, после которого люди обычно становятся ближе.

Пробежавшись взглядом по меню, Валери заказывает стейк. В другое время он, скорее всего, взял бы тут пасту, но он был не слишком голоден, и мясо хорошо подходит к вину.

Краем глаза Валери заметил движение - еще до того, как вообще обратил внимание на то, что кто-то встал со столика неподалеку; и этот человека он не знал. Но... Похоже, знал Август.

Август выглядит растерянным, но на его губах мелькает улыбка - лукавая, такая, какой он, кажется, давно ее не видел. Этот Лео, кто бы он ни был, был человеком довольно разговорчивым и, очевидно, тактильным - он целует в щеку Августа, обнимает его... Излишне долго, и на лице Валери сама собой появляется вежливая улыбка. Та самая улыбка, с которой он мог бы от кого-то избавиться, - хотя сейчас он ни о чём таком даже не думает.

- Очевидно, это семейное, - отшучивается он на фразу о "бесовской привлекательности", и пожимает руку Леонарда, - немного крепче, чем того требует вежливость, но не настолько крепко, чтобы это бросалось в глаза. И тот - всё так же быстро - исчезает, хоть и не совсем: видимо, собирается подсесть.

- Кому, как не мне, знать, что у тебя много знакомых, - улыбается ему Валери.

Он смотрит на него внимательно, пытаясь понять, что кроется за его жестами, что он чувствует, встретив этого самого знакомого. Но когда он улыбается ему, его улыбка почти такая же, какой была недавно.

Пока не возвращается - уже со стулом - его новый знакомый.

0

129

Леонард возвращается со стулом, присаживается за их стол и подзывает официанта, чтобы заказать ещё вина, в процессе отшутившись, что тут впору бы пить шампанское. Когда они вновь остаются одни, разговор продолжается.

- Надеюсь, не сильно навязываюсь.

Он дипломатично, почти виновато улыбается, и становится очевидно, что этот человек, в общем-то, не чужд ни этикету, ни приличиям, но в данном случае сознательно решил полностью или частично от них отказаться.

- Рад, что не вышло так, будто бы я помешал романтической встрече. Мало что могло бы испортить такой вечер больше, чем встреча с бывшим любовником, - он смеётся. – Но я просто не мог не подойти. Я ведь звонил тебе, знаешь? Мы все звонили!

Август выпивает своё вино залпом и как ни в чём ни бывало наливает ещё. Ему явно понадобится больше, чтобы вынести это.

- Я разбил телефон. Сам понимаешь… как они там?

Леонард бросает взгляд в сторону Валери, быстро оценивая ситуацию, и улыбается чему-то своему.

- Приятно знать, что не только от моих дорогих подарков он отказывается, конечно. Но на телефон мог бы и согласиться. Что за безобразие, Август?

Он покачивает головой. Сложно сказать, действительно ли он думает в точности так, как всё выставил, или втайне осуждает за то, что тот самый телефон ему не всучили насильно. В конце концов, чем дольше с этим человеком пообщаешься, тем больше понимаешь, что он не так прост, каким хочет показаться. Хоть бы и потому, что его рукопожатие тоже лёгким было не назвать.

- Не могу же я позволить другим оплачивать для меня всё, - Август улыбается. – Тем более, в твоём случае.

-  Я, между прочим, если ты забыл, уже выпустился! И теперь могу позволить самостоятельно оплачивать свои капризы, что чрезвычайно приятно, смею заметить. Жестоко отказывать людям в таких маленьких радостях.

Август качает головой.

- Ну, не будем о скучном. Все в порядке, а новостей хватит на два таких вечера. Нашёл тебя я, а не остальные, так что сегодня ты мой. Конечно, если твой брат не будет возражать против встречи двух старых друзей.

Леонард приятно, успокаивающе улыбается, и поднимает бокал.

-  Давайте выпьем за встречу? Я правда рад тебя видеть, - он переводит взгляд на Валери. – И, конечно же, рад такому знакомству!

На этот раз улыбка кажется искренней. Август смотрит на него и улыбается в ответ. Чокается бокалом, снова отпивая несколько больше, чем нужно. Лео начинает рассказывать, как устроился в фирму отца, и даже добился каких-то, по его словам, не иллюзорных успехов. Он избегает разговора о том, что случилось, об аварии, о том, кто ещё там был, быстро смекнув, что эта тема слишком болезненна. Открывается уже его бутылка вина. Он спрашивает, кем работает Валери, очевидно не желая показаться совсем бестактным. Рассказывает о том, что сам пытался затащить его в это место, и рад, что всё повернулось так. Когда Август, кажется, более-менее смирился с его обществом, он продолжает, смеясь:

- Если подумать, с моей стороны было глупо подумать… ты же не любишь блондинов.

- С чего бы? Да и что за глупости? Давно ли в зеркало смотрелся, бедный мой? Не помню, чтобы меня это волновало.

Леонард смеётся, пригладив свои светлые волосы.

- Не знаю, глупости ли, - улыбается, широко и довольно, несколько захмелев. – Мне вот нравится.

И касается уже волос Августа. Тот отмахивается, быстро кусает губу и вдруг запаляется, хитро улыбнувшись. Впервые обращается лично к нему, не стараясь вести беседу на троих.

- Но тебе много чего нравится, если я правильно помню, – он загибает пальцы. – Музыканты, светлые волосы, спортсмены, сомелье, люди в водолазках, интеллигенты… довольно обширный список, честно говоря, пальцев не хватит, если я продолжу!

Улыбка Леонарда на какой-то момент становится удовлетворённой. Разговор, видимо, зашёл в то русло, которое ему хотелось. Он перехватывает руку Августа и касается пальцев губами, задержавшись, прежде чем отпустить.

- Боже, не знал, что ты обо мне такого ужасного мнения. Я думал, ты знаешь, что я ответственный, честный человек, который никогда бы не подумал предавать кого-то, кто хоть словом обмолвится, что речь идёт об отношениях. Зачем же так дезинформировать людей, когда я, быть может, собирался произвести хорошее впечатление?

Слышится тихий примирительный смех, скорее в сторону Валери.

- И всё же, где ты живёшь? Я, кажется, так и не узнал в тот раз. Не хотелось бы остаться без связи, позволь небольшой жест в честь примирения.

- Разве твои родители не пресытились такими жестами? Пускай ты теперь и взрослый, самостоятельный член общества.

- Моя мать, между прочим, - начинает он, вновь обращаясь ко всем, и кажется в первую очередь к Валери. – От него без ума. Валериен, представь… у нас в загородном доме, ещё с моего детства, стояло старое, дорогое, как сама жизнь, и прекрасное, как картина, фортепиано. Пылилось, образно говоря, годами, моя матушка, к сожалению, так и не научилась играть. Так вот, ужасная трата, пока этот…

Он заразительно смеётся.

- «Ангел музыки», выражаясь словами классика, не оживил что наш дом, что его жалкое существование, своим прикосновением, пока гостил у нас перед экзаменами. Конечно, когда удосуживался всё-таки вылезти из кровати, или оторваться от нот. С тех пор, как мне кажется, она способна простить мне всё, если в этом будешь замешан ты. Даже мои, так скажем, нетрадиционные привычки.

- Да, я её помню, - говорит Август, улыбаясь. – Хорошая женщина. И так не повезло с сыном. Кошмар, трагедия, абсурд.

Вновь качает головой, приукрашенно драматично, и смеётся, выдавая тот факт, что нервное попивание вина не пошло ему на пользу.

- В любом случае, - Леонард вытаскивает из нагрудного кармана пиджака визитку. Протягивает её Августу, но, когда тот не берёт, быстро ищет что-то глазами, и в конце концов опускает руку под стол, в пару движений затолкнув её в карман брюк, впрочем, руку так и не убрав.

- Потерять с тобой связь снова было бы неприятно.

Август напрягается, его плечо приподнимается, хотя и не видно, что он, так же под столом, делает. В конце концов, что бы это ни было, оно очевидно не принесло успехов, потому что следом уже вторая рука закрыла его лицо, и Август выдохнул.

- Господи, Лео… может дело не в волосах, а в том, что ты вечно ставишь меня в неловкое положение перед другими людьми?

Неожиданно, черты лица того расслабляются, и он говорит мягче, серьёзнее.

- Просто я действительно рад, что ты в порядке. Даже спрашивал о тебе в консерватории. Я не знаю, как ты провёл этот год, но я знаю, что ничего не заменит тебе музыку. Мне бы хотелось помочь тебе вернуться.

Он обращается к Валери.

- Уверен, совместными усилиями мы сможем что-нибудь сделать.

0

130

Его рукопожатие тоже оказалось крепким.

Валери улыбается на его фразу, но ничего не отвечает, отметив про себя лишь то, что этот парень, похоже, не даст повода просто прекратить с ним разговор: он вежлив, практически обходителен, и ведёт себя именно так, как вёл бы себя любой, если бы встретил старого хорошего друга.

И да, действительно. Встреча с бывшим любовником Августа - именно то, чего не хватало, пожалуй, этому вечеру.

- Как же я могу быть против, - соглашается Валери. И поднимает бокал - за знакомство.

Валери не слишком разговорчив, не слишком молчалив. Он пропускает фразу про телефон, отделавшись пожатием плечами на "что за безобразие", но задает пару вопросов про фирму Лео, рассказывает о своей работе - не преминув уточнить, что жизнь в офисе, конечно, изрядно мешает куда-нибудь выбираться; и забавно, что именно когда получилось выбраться, они увидели кого-то из старых знакомых Августа; последний раз он видел кого-то, должно быть, пару лет назад. Смеется, что уж ему Август не откажет - тем более когда есть повод сходить в ресторан в виде лишнего выходного и премии на работе, и надо было сходить куда-нибудь в место получше.

Именно так он общается на корпоративах. Обычно не так сложно удержать себя в этом доброжелательно-нейтральном настроении - но не сейчас. Впервые Валери чувствует себя настолько на взводе, хотя по-настоящему он чувствует это, когда Леонард говорит следующую фразу - про блондинов.

И когда Август отвечает.

Когда Лео касается волос Августа, Валери как раз разрезает стейк. Его движение излишне резкое, но - стоит ли считать, что это " к счастью"? - сейчас они заняты.

"Ответственный, честный" человек. Действительно, Леонард выглядит, как человек, которому легко верить. Он ведет разговор легко, но для чего он это делает? Ему легко удаётся вывести Августа на тему того, как они, очевидно, вообще стали любовниками. Легко прикасается к нему. Легко - говорит с Валери, и встреться они тогда, во времена его студенчества, он бы наверняка ему понравился. Сейчас... Валери видит, что он не так уж прост, и прекрасно знает, как использовать свою харизму.

Он смотрит, как Леонард целует пальцы Августа, и откидывается на спинку стула с бокалом вина. Его глаза темнеют, но на его губах прежняя, расслабленно-вежливая улыбка. Он позволяет себе только выразительно поднять брови: дескать, прямо здесь, при члене семьи?

Хотя куда больше ему хотелось бы сломать те пальцы, что прикоснулись к Августу, и расквасить его улыбку об стол.

Леонард рассказывает, что его мать от Августа без ума - и Валери говорит в ответ, что охотно в это верит. Как и в то, что Август способен оживить любое фортепиано, которое попадется ему под руку.

Безусловно, ему нравится, что музыку Августа ценят и другие люди, но ему не нравится слышать про часть жизни, в которую он был не посвящен. Валери перебирает воспоминания: когда это могло быть? Если он весь был в нотах, было ли это тогда, когда он готовился к экзаменам? Конечно, Август и без того часто был весь в нотах - но сейчас ему вспомнилось, как Август вернулся домой - весь помятый, в синяках, засосах, с расстегнутой пуговицей; он не помнил даже, была ли эта пуговица вообще, просто эта картина запомнилась ему именно так. В тот раз Валери впервые подумал, что ему никогда не нравились любовники Августа.

Было ли это именно тогда?

Леонард протягивает Августу визитку, потом - опускает руку под стол. Валери демонстративно скрестил руки на груди, - как сделал бы он, будь он просто человеком, который видит, как домогаются до его брата. Он прекрасно понимал, что вряд ли здесь происходит что-то особенное. Прекрасно это понимал. Но видя, как Август напрягается, слишком легко представить, как этот Леонард оставляет следы на его теле.

Для Леонарда он наверняка был лишь одним из многих - судя по тому, что сказал Август. И всё же он и правда хотел, кажется, "помочь" Августу вернуться к музыке, и вряд ли фраза про "совместные усилия" была совсем уж пустой. И фраза про то, что музыку ничто Августу не заменит, зацепила его сильнее, чем ему бы хотелось. Леонард действительно знал Августа. И Августу тоже с ним было... Слишком легко. Они и правда говорили, как бывшие любовники, - как любовники, расставшиеся достаточно хорошо, чтобы так же легко сойтись. Августу ведь действительно нравился этот человек, не так ли? Да, он видел, что Август, кажется, нервничает, но в чём именно была причина?

Даже неизвестно, что раздражало его больше.

- Да... Определенно, я бы хотел, чтобы он вернулся к музыке. Я уже давно думал начать этим заниматься.

Это правда. Он думал о реабилитологе, думал о том, чтобы найти педагога - но никогда бы не позволил кому-то в это вмешаться. И то, что он собирается заниматься этим сам, было легко понять - по его тону, по его спокойному "я".

Может быть помощь в этом действительно бы пригодилась. Но - не сейчас. Не его. В конце концов, он даже не видел этого Леонарда в больнице - хотя это, пожалуй, к лучшему.

Валери допивает бокал, наливает себе ещё, после чего подзывает официанта, чтобы заказать еще бутылку вина - и закуски: сыр, соленья, вяленое мясо. Всего понемногу.

- Как думаешь, Август? Готов приступить к восстановлению навыков?

Потом улыбается - уже одними губами.

- Хотя не сказать, что всё это время он сидел без дела. Сложно представить Августа без его фортепиано.

Но то, какие чувства сейчас оно вызывает, как сложно ему играть - это знает только Валери. Эти моменты - моменты, когда он снова начинал играть, моменты, когда он пытался заставить слушаться изломанные пальцы, - они принадлежат только им.

Ему.

Валери медленно отпивает еще один глоток вина, и на секунду в его запахе ему чудится запах крови, смешанной с порохом.

0

131

Леонард, несомненно, наблюдает за реакцией Валери, пока Август пытается собраться с силами, чтобы превозмочь всю нестерпимость ситуации, в которой он оказался. Ему даже толком не удаётся посмотреть на них обоих, и особенно в сторону брата, потому что не нужно каких-то особенных навыков, чтобы понимать, как ему это всё не нравится. Лео же, по своему обыкновению, взял его в оборот резво, принялся «бить», не давая опомниться, и выпутаться из нагромождения всех этих слов всегда было трудно, чего уж говорить о таком моменте.

Леонард всё ещё улыбается, хотя сейчас кажется, что это ненамеренно, потому что неуместно, ведь вместе с тем он вроде как даёт «заднюю».

- Вижу, у тебя уже всё схвачено, - он разводит руками, всё ещё не в силах совладать с этой улыбкой, - Конечно, я не знаю, с чем вам пришлось столкнуться, к сожалению. Но имейте меня в виду, если возникнут какие-то препятствия. Конкуренция…

Август кивает.

- Да и возраст… в таком заведении. Впрочем, ты, наверное, уже и сам всё объяснил? Как бы то ни было, думаю, что для нашего вундеркинда, и в виду такого трагического развития событий, восстановиться будет нетрудно.

Он доверительно касается его колена, прежде чем окончательно отпустить.

- Всё будет хорошо. Надеюсь, ты это понимаешь.

- Конечно, понимаю, Лео, - Август, наконец, оживает, выдыхая и выпрямляясь. – Серьёзно, тебе стоит избавляться от привычки всем предлагать свою помощь. Я, как ты видишь… в надёжных руках. Всё это лишнее.

Наконец, он смотрит на Валери пристально, и сам себе кивает, выдавив лёгкую улыбку. Несмотря на то, что видит.

- Да… это я вижу, - он отпивает уже нового вина, учтиво склонив голову в благодарность, заодно показывая, что выбор ему, по-видимому, пришёлся по вкусу. Неловко смеётся. – Мне всегда было интересно увидеть твоих родителей, раз уж ты видел моих, и сейчас я чувствую себя так, словно сижу за столом с твоим отцом, а не братом. Надеюсь, моя… радость встречи… не очень вас смущает. Мне нравится думать, что мы расстались в тёплых отношениях, и я не успел подумать о том, что что-то могло измениться.

- Это не изменилось, просто…

Он не даёт ему договорить, оправдаться.

- Всё-всё! Давайте как-нибудь остановим эту волну неловкости, и выпьем, скажем, за новое начало? Тост не хуже других, полагаю. С ними кажется, что мы напиваемся не просто так. Это, конечно же, пошлость, но разве не пошлости, устоявшиеся в веках, мы привыкли называть традициями?

Август берёт бокал.

- Честное слово, он не всегда такой несносный. Возможно, сегодня затмение, или новолуние, или как это у тебя работает?

Леонард чокается со всеми.

- С тобой у меня всегда затмение, в этом я каюсь. Без таких освежающих знакомств в моей жизни попросту никуда, видишь ли! Я тебе искренне сочувствую. Наверное, что-то с лицом. Внушает доверие, или как говорят.

Он хохотнул. В ответ на его слова лишь закатывают глаза.

- Он скоро успокоится.

И Лео действительно, если так можно выразиться, на какое-то время «успокаивается». Переводит разговор немного в другое, менее напряжённое, русло. Он тоже вспоминает, как Август, когда они с Валери шли по переулкам, какие-то истории. Все они заканчивались хорошо, даже если приключения той самой компании развивались непредсказуемо. Почти все эти истории – вполне безобидны. Похоже, он действительно хорошо знает Августа, но из рассказов можно понять, что этот человек в принципе неплохо разбирается в том, как сделать жизнь окружающих проще и приятнее, чтобы ничто не омрачало тот самый весёлый досуг, о котором затем можно рассказывать новым знакомым. Самого Августа этот разговор расслабляет, он вспоминает многие моменты с удовольствием, подхватывает, готовый уцепиться за любую возможность разбавить атмосферу, и в этом стремлении, возможно, даже излишне увлекается, слегка толкает своего сорассказчика, когда тот вытягивает на поверхность что-то повседневно смущающее. Он, в свою очередь, всё чаще шепчет ему что-то на ухо, прежде чем рассказать, пусть и чаще попросту говорит тише, тут же вызывая реакцию «нет!» или «боже, ты ещё вспомни…». И Лео вспоминает о клубах, в которых они были, среди прочего, и почти все ругает. «Ему всегда нужны новые», - поясняет Август. Он действительно пытается всё это остановить время от времени, но ожидаемо проваливается.

- К слову. О новом, о клубах, но в целом о приятном времяпровождении. У вас есть планы на сегодняшний вечер?

- Да, замечательные планы, называются «вернуться домой». Мы на сегодня, я думаю, находились.

Август смотрит на Валери даже не вопросительно.

- На самом деле, я думаю, что как раз сейчас самое время этим и заняться.

И ему наконец удастся прекратить этот странный кошмар.

- Что же я слышу? Определённо, Август, которого я помню, готов был развлекаться всю ночь.

Его улыбка, дипломатичная, всё же отдаёт звериной долей наглости.

- Лео, не искушай человека, пожалуйста, и так уже сытого твоими ремарками. У меня заканчиваются способы заткнуть тебя культурно.

- Молчу, молчу. Мне, в любом случае, - он смотрит на часы. – Тоже пора собираться.

- Если вы не против, - Август встаёт. – Я выйду первый, подышать воздухом. От меня тут всё равно толку мало. Я буду ждать тебя внизу. Извини… наверное, это всё вино.

Он обращается к Валери, когда говорит последние слова, и накидывает пальто, практически вылетая наружу следом.

Леонард подзывает официанта.

- Ах, эти курильщики, и их своеобразное понятие о свежем воздухе…

0

132

Не сказать, что Валериен хорошо разбирался в перипетиях конкуренции в музыкальной сфере. Он слышал что-то, слово за слово, но не более того; это словно было еще одним шагом, который показывал: Леонард больше варился в той среде, в которой был Август, больше понимал - пока сам Валери даже в то время, когда мог бы нормально разобраться, занимался совсем другим. Даже и до всего произошедшего.

Леонард касается колена Августа, и этот жест выглядит интимным. Валери прикрывает ненадолго глаза, думая о том, что последнее, что ему нужно - это сделать то, что сейчас хочется... Даже если хочется так сильно. Он никогда до этого не испытывал такого желания причинить кому-то физический вред. Работа, аффект, но не сильное, осознаваемое желание.

Август говорит, что он "в надежных руках", и Валери слышит упрёк - который идет скорее от него самого, нежели от Августа. Определенно, он был в надежных ежовых рукавицах - и Валери не собирался его отпускать. Да и для чего? Даже если забыть о первоначальной причине, по которой он это сделал. Чтобы он потом вернулся к Леонарду, который, очевидно, был бы совсем не против?

- Я не настолько старый, - отшучивается он на ремарку Лео.

Его смущает не радость встречи - его смущает всё, что ей предшествовало. Его смущают его жесты, улыбка Августа, их прикосновения друг к другу.

- Не всем традициям я, определенно, хотел бы следовать, - смеется он, - Но я не против тоста.

Он пьет несколько глотков, и алкоголь наконец начинает шуметь у него в голове. Но это не облегчает его эмоции: наоборот, они напитываются алкоголем.

Леонард начинает рассказывать какие-то истории. В общем-то, безобидные, и это даже могло бы стать расслабляющим, если бы они то и дело, словно заговорщики, не начинали обсуждать что-то шепотом - хотя шепотом говорил всё-таки только Лео, но Август явно смущался. Если бы не реакция Августа, наверняка тут рассказали бы куда больше... Интересного, но стоило только зайти речи о чём-то таком, как Август подталкивал собеседника в бок. Почему же? Потому, что там действительно много того, что Валери не стоило бы знать?

Лео рассказывает про клубы, в которых они были, и Август поясняет, словно знал его всю жизнь, что ему всегда нужны новые; что ж, похвальное, должно быть, желание, но ему бы не хотелось, чтобы он это знал.

Валери вообще не хочет, чтобы кто-то знал Августа, чтобы сам Август узнавал кого-то - настолько хорошо. В этом разговоре он, определенно, человек, у которого всегда была своя жизнь.

Это логично.
Ему это не нравится.

На вопрос Леонарда Август отвечает первым, и, пожалуй, Валери склонен с ним согласиться: на сегодня достаточно. Его могло бы даже успокоить то, что Август не собирается затягивать разговор со своим бывшим любовником, если бы не очередное замечание, что раньше Август был бы готов развлекаться всю ночь, - он снова вспоминает того, растрепанного, в засосах, брата. Определенно, раньше он и правда мог бы развлекаться всю ночь. Тогда ему принадлежали те моменты, когда он вытаскивал его - и он всегда был тем человеком, который бы сделал это, даже если бы все друзья его покинули; теперь ему этого было мало.

Август выбегает первым. Валери вынужден остаться, чтобы попросить счет.

- Свежего воздуха в городе все равно не найдешь. Хотя меня, пожалуй, это устраивает.

Как его устраивает и то, что Август курит.

Когда официант отходит, он подходит к Леонарду. Сейчас здесь нет людей, официант далеко, остальные столики - тоже, и, по крайней мере, их никто не услышит. Протягивает руку для прощального рукопожатия - и когда он пожимает ее, крепко - действительно крепко - сжимает ее, и притягивает его немного ближе, словно бы для доверительного разговора. Его голос сейчас лишился всякого намека на доброжелательность; в нем явно слышится угроза.

- Убедился, что с ним всё хорошо? Отлично. Больше к нему не подходи. Я не собираюсь позволять подобные встречи.

Он отпускает и улыбается. Его улыбка такая же доброжелательно-нейтральная, как была до этого, как и его тон. Подходит официант, приносит счет; первым он достается Лео.

- Можешь о не волноваться об Августе - я позабочусь о том, чтобы он восстановился. Ему сейчас... полезно побыть только в кругу семьи. Хотя встреча, безусловно, была запоминающейся.

Пауза.

- Было приятно познакомиться.

0

133

Леонард кажется намного спокойнее, когда Августа нет рядом, и заметно собраннее. Похоже, он действительно ведёт себя так, как в этот вечер, не всегда, или по крайней мере не со всеми, или попросту время для развлечений пока что прошло. Если бы не ситуация, сейчас его общество можно было бы назвать расслабляющим.

Он копается в телефоне, пока не подходит официант, но с готовностью отвлекается, протягивая руку Валери. Внимательно его слушает – а что тут скажешь? – но после вдруг снова начинает улыбаться. Похоже, к нему пришло какое-то понимание.

«В кругу семьи, было приятно познакомиться»…

Леонард оплачивает счёт.

- И что же ты сделаешь, скажи мне на милость? Запрёшь его? Он, вроде как, человек взрослый, самостоятельный.

Он вдруг осекается, мягко смеётся.

- Хотя мы, наверное, оба знаем, что это не так. Знаешь, мне всегда было интересно, откуда у него такие… склонности. Думаю, я должен поблагодарить тебя, в таком случае, так что… спасибо.

На последних словах Лео уже начинает собираться, довольно спешно.

- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, потому что всё это определённо выглядит так, как будто бы нет. Можешь быть спокоен, однако, - вмешиваться в семейные драмы не входит в мою привычку. Доброй ночи.

Его фигура удаляется по направлению к выходу. Судя по скорости, с которой это происходит, Леонард надеется попрощаться с Августом, хотя с тем же успехом мог бы и просто пытаться избежать скандала, а то и того хуже. Он встречает его на улице один, как и ожидалось, с сигаретой, заметно подавленный и нервозный. Лео касается его плеча.

- Хорошо прошло, да?

Август невесело усмехается. Конечно, даже Леонард не может быть таким тупицей, чтобы говорить это всерьёз, а он тупым, вообще-то, никогда не был.

- Я надеялся перекинуться с тобой парой слов, пока Гитлер не смотрит.

- Лео, это не очень хорошая идея.

Но он уже тащит его за локоть, довольно грубо, куда-то за угол здания.

Август выходит через несколько минут таких «разговоров», быстрым шагом возвращаясь ко входу. Он выглядит потрёпанным, и на ходу приглаживает волосы. Валери, конечно же, уже вышел. Интересно, сколько он тут стоит.

- Прости, он…

Краем взгляда Август провожает Лео, который вышел следом и уже направлялся к своей машине.

- Хотел попрощаться. Не думаю, что мы ещё о нём услышим.

В его словах звучит некоторая доля сомнений.

- Уверен, ему и без нас есть чем заняться.

Кажется, что Август хочет сказать что-то ещё, но почему-то замолкает. Ему заметно неуютно.

- Пойдём домой?

0

134

Валери неопределенно хмыкнул, услышав сарказм Леонарда. Это можно было бы понять как то, что он не знает, что сделать, но источником его реакции было то, что да, отличная идея - снова его запереть. Иначе как он может быть уверенным, что Август сразу не пойдет увидеть Лео, или еще кого-нибудь из его бывшей прекрасной компании?

"Склонности", значит. Сейчас Валери был уже практически уверен, что Август встречался с Леонардом именно тогда - тогда, когда синяков на его теле после возвращения было больше обычного. Отвечать, впрочем, он не стал. Лео и не ждал ответа - он быстро собрался и вышел. Последнее слово он оставил за собой.

"Надеюсь, ты знаешь, что делаешь", - повторил Валери про себя.

Большую часть времени он прекрасно знал, что делает. Но сейчас это самое знание его интересовало в самую последнюю очередь.

Наконец к нему подходит официант, и Валери оплачивает счёт. Он не смотрит на цифры: на карте достаточно денег, и не то чтобы он вообще тратил много денег из своей зарплаты. У него и правда периодически были премии, и на этот ужин он потратил деньги, которые были заработаны, так сказать, легальным путем.

Валери вдыхает. Выдыхает. Осматривает последний раз места, на которых они сидели, - вид из окна, пустые бутылки вина. Это и правда было романтичное место. Может быть, для такого, как он, просто не подходят такие места.

Он выходит. И на месте Августа нет. Жаль, что он когда-то бросил курить: было бы, чем заняться, пока он ждет... Чего? Проезжающей машины Леонарда с Августом внутри?

Прежде чем Валери всерьез рассматривает такую вероятность и что он в таком случае будет делать, из-за угла уже выходит Август. Он приглаживает волосы, не останавливаясь. За ним следом выходит Леонард.

- Попрощаться, значит...

За углом. И очень уж потрепанным для обычного прощания сейчас выглядел Август.

- Да, пойдём домой, - Невыразительным тоном отвечает Валери. Он протягивает ему руку, чтобы Август мог взять его под руку, и, не смотря на него, идет в сторону машины - в этот раз коротким путем. Подталкивает его в машину он уже далеко не так мягко, как сделал это в прошлый раз - практически вталкивает, не дожидаясь, пока он зайдёт сам.

Валери заводит машину, включает какую-то музыку, не отслеживая, какую именно; играет что-то спокойное.

- И о чём ещё вы разговаривали?

0

135

До машины они идут в молчании. Флёр хорошего выходного на данный момент уже практически полностью выветрился, а те отголоски, что остались, непоправимо отравлены. Ему бы действительно хотелось вернуться домой, вот только сложно сказать, в полной ли мере сейчас квартира Валери кажется ему домом. Среди всего прочего, расстраивает тот факт, что повторения сегодняшнего дня, видимо, в ближайшее время ждать не следует.

Он действительно вспомнил, что была другая жизнь, и какой насыщенной она была. К горьким мыслям, волнению, природу которого со стороны определить невозможно, примешались какие-то пространные фантазии. Зачем-то – ещё и вопрос Валери о том, готов ли он восстанавливаться. Уже в момент произнесения предложение казалось ему частью некоего далёкого сна, абсурдного и нереального, теперь уж это вообще похоже на издёвку.

Почему же всё так ебануто?

Он уверен, что череда правильных решений привела бы к тому, чего ему сейчас хотелось. Жаль, что решения у него практически всегда неправильные. Самое последнее, возможно, было принято несколько минут назад.

Валери заталкивает его в машину. Август почти не сопротивляется, только рефлекторно. По правде говоря, это меньшее из того, чего можно было бы ожидать, после такого представления. Не сразу получается влезть нормально, впрочем, но затем он пристёгивается и по своему обыкновению вцепляется в ручку двери.

Нет, от той, «прошлой» жизни, он уже определённо недосягаемо далёк. Стоило подумать раньше о том, чтобы включить в неё Валери, вместо того, чтобы бегать от него, пытаясь не мешать его «нормальности», каким-то таким же отношениям, или о чём он тогда думал. Но кто же знал?

Машина трогается. Музыка, даже тихая, слегка вырывает из раздумий.

- А… ну. Общались, знаешь.

Август на него не смотрит. Сейчас бы следовало придумать какую-то ложь, наверное, попытаться его успокоить, но во лжи ему никогда не везло, а потому лучше даже и не пытаться. Расскажи он, ничего хорошего не случится. Даже разумности Валери есть какой-то предел. Мысли о том, что тот может навредить Лео, как-то сами собой не приходили – это было бы слишком глупо и слишком импульсивно, а главное слишком непрофессионально. Но Леонард постарался, чтобы это стало хоть как-то возможным.

- Тебе не стоит о нём беспокоиться, - повторяет Август, и снова голос предаёт его. Понимая это, он горячо выдыхает. Алкоголь бродит в крови, и он неловко, осторожно снимает пальто. Поправляет рукава водолазки, пряча обратно тёмные следы синяков.

- Ты главное... следи за дорогой, пожалуйста. Мы же пили.

0

136

- Волнуешься за него?

Лицо Валери дернулось в нехорошей усмешке. Но всё же на следующую фразу Августа он кивает, смотрит на дорогу, запоздало думает, что им стоило заказать такси. Алкоголь, смешанный со злостью и еще каким-то странным, полузнакомым тягучим чувством, явно не помогал внимательности - но доехали они без происшествий. Всю дорогу Валери молчал. Его лицо было непроницаемым, в глазах мелькали ночные огни. Эта пауза должна была его успокоить, но вместо этого становилось только хуже: его мысли то и дело возвращались к Леонарду и их разговору.

Машину он припарковал прямо у дома - всё так же молча, и они поднялись к себе; он запер дверь на ключ, развернулся к Августу.

И он явно предпочел бы сейчас быть не здесь.

Валери резко ударил его по щеке тыльной стороной ладони.

- Понятия не имею, что именно произошло, пока вы были на улице, но вы явно не просто общались. Если ты, конечно, понимаешь под "общением" то же самое, что и я.

На секунду губы Валери искривились в улыбке, но потом он схватил Августа за плечо и резко прижал его к стене - и больше он не улыбался.

- Если бы меня там не было, вы были бы уже в отеле? Или прямо у него дома? Не похоже, что ты был бы против, если бы не моё присутствие. Уверен, тебе бы понравилось - он ведь так много знает про твои... "наклонности", как выразился.

Он сжал пальцы на его плече крепче.

Да. Это ревность. Будь Валери способен мыслить адекватно, его бы это даже удивило. Август мог знать - он никогда не ревновал своих случайных любовников; раньше Валери думал, что и вообще на это не способен.

- К сожалению для вас обоих, я не позволю тебе встретиться с ним ещё раз.

Валери разжал пальцы. От силы, с которой он сжимал его плечо, они ощущались немного онемевшими.

- В спальню, - Приказал он коротко.

0

137

Да, именно то, что сейчас нужно захмелевшему водителю, это честный ответ на его вопрос. Август выдыхает ещё раз, пытаясь подобрать правильные слова, и в принципе очевидно, что он действительно волнуется.

- Я не думаю, что ты сделаешь что-то глупое.

Забавно, насколько жуткое это предположение само по себе. Август ловит себя на мысли, что не может толком привыкнуть к тому, что Валери действительно представляет для общества неиллюзорную опасность, даже если видит тому какое-то сверхъестественное подтверждение каждый день. Ему, определённо, не хотелось бы, чтобы с Леонардом что-то случилось.

Как и с кем бы то ни было другим, впрочем.

Брат молчит. Август смотрит в окно, ловит огни уже ночного города, лишь иногда посматривая в сторону водительского сидения. Всё это навевает неприятные воспоминания, но и возвращаться для «дома поговорим» - перспектива безрадостная. Ощущение такое, словно тебе вцепились в глотку руками.

Выходя из машины, он нервно выдыхает и набирает полные лёгкие свежего воздуха. Добрались. В таких делах второго раза может не быть - он знает об этом слишком хорошо. Как знает и то, что второй такой аварии ему не пережить, даже если удача снова окажется на его стороне. Ему не пережить Валери – это точно.

Надо как-то продержаться.

Возвращение домой проходит в гнетущем молчании. Он злится. Август чувствует себя… странно. Как будто на тебя мчится грузовик и нет на свете идеи привлекательнее, чем кинуться ему под колёса. Но не сейчас, не сразу. Для начала ему надо убедиться, что Валери ничего не найдёт, никого не убьёт, ничего не узнает. Потом – хоть потоп. К сожалению, пока что он успевает снять только ботинки. Удар приходится неожиданно и отдаётся звонким хлопком где-то внутри головы.

«Чёрт».

Август вдруг начинает улыбаться. Он, конечно же, не знает, что по сути сейчас смахивает на того же Леонарда, ибо не имел сомнительного удовольствия присутствовать перед их прощанием. Щека почти сразу начинает гореть. Руки как-то сами собой завершают запланированное движение, пока Валери говорит, и всё же вешают пальто на крючок.

Конечно, он сам виноват. «Никаких секретов», - тоже мне.

- Мы напряжённо общались, - неопределённо отвечает Август, прежде чем оказаться прижатым к стене. Новый выдох – уже короткий, сдавленный. Его взгляд, кажется, немного поплыл, но улыбка почему-то стала только шире. Это и неудивительно, если знать, что подобное с ним происходит уже второй раз за вечер. Серьёзно, надо уже подальше держаться от стен.

Валери практически не даёт ему вставать слово, плетёт про какие-то «наклонности», и взгляд Августа быстро пробегается по его лицу, пока сам он пытается понять, о чём вообще идёт речь. Наконец, в его глазах отражается понимание, и лицо начинает жечь ещё сильнее – теперь уже от смущения.

- Что он тебе наговорил?

Действительно, Леонард мог разболтать многое, и кое о чём Августу бы хотелось, чтобы не знал вообще никто, Валери в первую очередь.

- Послушай, я… просто пытался избавиться от него, какая разница как именно?

Август прикусывает губу. После хватки Валери плечо приятно болит. Да уж, у него определённо есть какие-то «наклонности». Мысли туманятся ещё немного, когда брат приказывает направляться в спальню. Он немного наклоняется и тихо говорит рядом с его ухом:

- И после этого ты думаешь, что только у меня есть «наклонности»? – он выдерживает короткую паузу, прежде чем добавить: - Есть, сэр.

0

138

На лице Августа появляется улыбка - которая сразу напомнила ему об улыбке Леонарда. И это явно не добавляло Валери благодушия. Или терпения. Хотя вряд ли что-то сейчас вообще с этим бы помогло, учитывая, что рассказывать про общение конкретнее Август не собирался.

"Какая разница, как именно"? А если бы для этого понадобилось ему отсосать, он бы тоже это сделал? Это было легко представить - Августа, который отсасывал одну из своих знакомых; сейчас, конечно, на месте этого "знакомого" в его голове был как раз Леонард. Но мог бы быть и кто-то другой. Сколько их было за это время? И часть из них он видел. И всех из них он помнил так, словно бы видел вчера.

Август не выглядел испуганным. Нет. Он выглядел заведённым. Испуганным он выглядел раньше - за Леонарда. Значит, за него он боится, а за себя - нет?

Август наклоняется к нему, и его дыхание щекочет ухо Валери.

Значит, так он решил себя вести?

- Думаешь, можешь сейчас шутить со мной?

Валери рывком стягивает с себя галстук, снова толкает Августа к стене - а потом захлестывает его руки галстуком. Узел простой, но крепкий, даже излишне: самому стянуть с себя его не получится. Возможно, потом галстук даже придется срезать. Но какая разница?

- Вперёд.

Он толкает его в спину, с такой силой, что можно было бы упасть, не поддержи он его слегка за узел; после чего проводит в комнату. В свою, конечно.

- На колени.

Валери не дожидается выполнения приказа; он опускает его на колени силой. Расстегивает ширинку, высвобождает свой член; он возбудился - ещё в тот момент, когда Август вместо страха выказал желание. Пусть это и не было тем, чего он ждал. Он хватает Августа за волосы и заставляет его сесть на колени. Его поза намеренно неудобная; с руками, связанными за спиной, ему даже не за что держаться.

- Полагаю, ты отлично к этому приучен? Возможно, даже до него.

В его голосе сквозит усмешка, но сам он не улыбается.

- Приступай. Отсоси мне. Покажешь зубы - будешь наказан. Будешь плохо стараться - будешь наказан. Я понятно выразился?

Ногой - в ботинке, которые он так и не снял, - он слегка - пока - нажимает на его пах.

0

139

«А кто шутит?»

Стереть дурацкую улыбку с лица, пока что, не получается. Постепенно, она становится менее естественной, блекнет. Когда Валери толкает его к стене второй раз, смеяться уже не хочется. Галстук затягивается на запястьях быстро, крепко. Приятно, от рук до плеч, прокатывается еле ощутимая волна слабости. Движения Валери – точные, резкие. Чрезвычайно эффективно, надо заметить, он может действовать.

Август сжимает зубы, молчит. Делает шаг вперёд, покачнувшись поначалу, но затем выравнивается, и идёт – вперёд. Наконец, он перестаёт улыбаться совсем, так и не поняв, а почему собственно начинал. Видеть, как Валери ревнует, как минимум необычно, пожалуй, даже приятно, и определённо забавно. В представлении Августа, он таких дурацких эмоций предпочитал не испытывать. Сложно поверить, что его можно вывести настолько, и по такой обыденной причине. Что из этого выйдет?

На самом деле, поначалу он злился, Август. Но потом вспомнил, что недоверие Валери, действительно, не беспочвенно. Ведь он действительно его обманул, действительно недоговорил, и определённо действительно его предал, решив заиметь себе «запасной план» на тот случай, если что-то пойдёт наперекосяк. Он ведь знает, как тому важно всё контролировать, сам пытался избавиться от секретов, но как только подвернулась возможность – состряпал новый. И он снова во всём виноват и во всём облажался. Эта песня стара.

Стара настолько, что его отношение к ней начинает меняться.

Он командует: «на колени», и силой заставляет опуститься. Август падает на пол, действительно оказываясь перед ним на коленях, и смотрит на брата снизу-вверх. Что теперь? Догадаться, в принципе, не сложно. То, что он уже возбуждён, Августа несколько удивляет. Не так уж ему, видимо, всё это не нравится. Не так уж скорбно разбиты его представления о младшем брате.

- Не похоже, чтобы тебя это так уж сильно расстраивало, - его голос сейчас кажется ниже от уже собственного возбуждения. Ощущение, которое Август испытывал, находясь рядом с Валери, сейчас обрело вполне конкретную, осязаемую форму, красивый наглядный образ, где он всегда где-то внизу, а тот – где-то наверху. Кто бы мог подумать, что испытать что-то подобное в действительности будет так… захватывающе.

И всё же, конец фразы срывается, когда ботинок касается паха. Август не пытается прикрыться и подаётся вперёд, слегка качнувшись, ближе, проводит губами по его члену, чуть дальше – языком, пока наконец не накрывает его губами, начинает сосать, медленно, ещё не вполне поверив в то, что сейчас происходит.

Да, действительно. Почему бы и нет? Он ведь, действительно, к этому приучен, если подумать. Валери, понятно, говорит из ревности, неизвестно, зная ли о том, что прав. И Август, конечно, никогда не думал об этом так – все его «романы» казались ему водоворотом чувств, каждый раз, интереса, вовлеченности, а секс будто бы просто прилагался. Ему и в голову не приходило, сколько, в итоге, у него было партнёров, как это выглядело со стороны, что он вообще делал, где делал, сколько раз делал. Он удобно забывал обо всех тех случаях, когда просто был слишком пьян, слишком легкомысленен, слишком молод. Он уже и не помнит, когда был один в последний раз, ещё до аварии.

Лео отличился лишь тем, что первый показал ему, кем он является на самом деле. И похоже, что в этот раз от этого уже не сбежишь.

Август наклоняется ближе, берёт в рот больше, лаская его член языком насколько может дотянуться, и сам ощутимо возбуждается, сжимает связанные руки в кулаки, постепенно скользя губами быстрее, сжимая ими крепче, пока не отрывается на несколько секунд, проводит языком по головке, дразня кончиком. Он бросает взгляд наверх, уже изрядно затуманенный, но очевидно вопросительный – «нравится получать то, чего хотел?».

Да, эти ощущения, которые он испытывал, впервые дорвавшись до Валери, действительно обрели форму. Не то чтобы их секс был особо извращённым до сих пор, если отбросить сам факт инцеста. Теперь всё кажется по-другому. И это слишком, наркотически, приятно.

- Ну что? Могу я довести кого-то до оргазма за пять минут?

Его вопрос звучит с лёгкой усмешкой, и горячее дыхание касается кожи.

0

140

Голос Августа после того, как он падает на колени, отчетливо меняется, и понимание того, что причина этого - его возбуждение, сейчас чувствуется особенно остро.

- Ты сейчас определенно не в том положении, чтобы так говорить, - хрипло произносит Валери, крепко сжимая пальцы на его волосах.

Август начинает медленно, но видно: он и правда к этому привычен. Это, конечно, не был первый раз для Валери; но сейчас это чувствовалось гораздо лучше, чем обычно. В чём же было дело - в том, что ему отсасывал его собственный брат, или в том, что он действительно был хорошо натренирован?

Жарко.

Валери хрипло, громко выдыхает, и Август поднимает глаза. Его взгляд, его выражение лица - а ему явно это всё нравилось, и даже слишком, - обжигают не хуже, чем его дыхание. Валери сильнее прижимает ботинок к его паху, пока не вызывает стон. Улыбается после этого - с явным удовлетворением.

- Кого-то - возможно. У тебя и правда хорошо получается. Сразу видно, что отсасывать кому-то тебе приходилось часто.

Он давит на его голову, заставляя снова взять член в рот, и теперь - глубже.

- Ты был бы талантливой шлюхой. Хотя, похоже, ты ей и являешься.

Сейчас Валери понимал даже слишком хорошо: Август был прав - это определённо доставляло ему удовольствие. Ставить брата на колени, причинять ему боль, унижать - и то, с какой готовностью он ему подчиняется, - тоже. Настолько, что кончить от прикосновений его губ и правда бы не заняло много времени - но сейчас это не входило в его планы.

Валери с низким, глухим звуком - полустоном, полурычанием, - снова поднимает Августа за волосы, и, не пытаясь ему облегчить задачу двигаться без рук, заставляет его подползти к кровати, бросает на нее - теперь он всё ещё на коленях, но наполовину на кровати. Потом стягивает галстук с его рук,  рывком поднимает их за запястья вверх и снова захлестывает галстук: теперь руки Августа связаны спереди, они на кровати, над его головой.

- Тебе идёт быть в таком положении. Похоже, мне стоило не просто запереть тебя, а ещё и посадить на цепь.

Валери говорит это, пока нависает над Августом, расстегивает его ремень, стягивает с него брюки и нижнее белье - до колен. Потом выпрямляется, вытягивает ремень из своих брюк. Складывает его вдвое. Взмахивает ремнем в воздухе, и в тишине слышен щелчок.

- Сегодня - на свидании со мной - ты был весьма любезен со своим бывшим любовником. Не знаю, чем именно вы занимались, пока не было - меня это больше не интересует.

Он снова взмахивает ремнем в воздухе, и в этот раз он опускается прямо на задницу Августа, оставляя красный след.

- Я удовлетворен тем, как ты отсосал мне - поэтому получишь пятнадцать ударов. Считай.

0

141

Взгляд Августа немного меняется ещё до того, как происходит хоть что-то, стоит только взглянуть в его глаза, расслышать его дыхание, поймать, моментом, прикосновение его пальцев к волосам, и потом уже – почувствовать, как он прижимает ботинок к паху, мешая боль с удовольствием, так, что хочется ещё, хоть как-то, сколь унизительно бы это ни было. С губ срывается хриплый, сдавленный стон, и похоже, что язвить дальше становится сложно – невозможно, пока он говорит таким голосом, пока касается так, и уж само собой разумеется особо не поязвишь, когда заставляют снова взять в рот.

Август послушно заглатывает больше, задерживая дыхание, и вновь скользит губами, уже, заметно, с большим удовольствием, наклоняет голову, слушает каждое его слово, тихо простонав в процессе только от того, что не может ничего ответить, только от того, как это звучит вместе с тем, чем он сейчас занимается. Теперь, когда он каждый раз тянется взять глубже, пока увлекается так, пока сосёт так жарко, пошло, держать равновесие становится ещё труднее, стоять – ещё неудобнее, и он то и дело покачивается, чувствуя, как руки начинают побаливать, ноги, всё – от неудобности позы. Возбуждение становится мучительным, особенно без возможности к себе прикасаться, от этого – ещё больше, и так до тех пор, пока он не ловит себя на том, что сам уже почти прижимается к его ноге.

Когда Валери тянет его за волосы, взгляд Августа уже совершенно пьяный, хотя его, всё ещё, волнует, как неуклюже он переставляет ногами, пытаясь подползти к кровати и не рухнуть на пол, кусает губы, пытаясь подавить смущение, а ведь казалось бы…

Новая унизительная поза, особенно в первое время, пока руки ещё были связаны за спиной, и теперь он не может видеть брата, что, в какой-то степени, досадно – так он на него смотрит. Первое движение, когда его руки наконец развязывают – дотянуться до них, потереть запястья, но Валери успевает перехватить их самостоятельно, заводя теперь над головой. Август утыкается носом в постельное белье, немного выгнувшись: быть связанным, быть под ним – слишком опьяняюще, почти парализующе приятно, сладко – невероятно.

- Да, - отзывается он, забывшись на миг в этой картине, и тянет в продолжение фразы: - Со мной такое уже было…

Улыбается, одними уголками губ, коротко. Воспоминания, действительно, мелькают у него в голове, хотя невозможно сказать, насколько они приятные. Он помнит, что тогда ему было хорошо до неприличия; помнит также и то, что затем ему было до неприличия стыдно, и он, в общем-то, предпочитал вычеркнуть то время из своей памяти вовсе. Череду событий, которая приведёт его обратно к таким вещам, предугадать нельзя было бы даже в страшном сне.

Валери касается его тела своим, нависает, и по спине пробегают мурашки, разливаясь негой до самого низа живота. Август стоит, слегка раздвинув ноги, трётся головой о кровать, снова сжимает руки, чувствуя, как он приспускает с него брюки, тянет вниз нижнее бельё. Он снова тихо стонет, заслышав звук от его ремня, тут же прикусывая ткань, поэтому первое, что он говорит, звучит сдавленно и приглушённо:

- Раз…

Боль рассекает по коже, свежая, будто твёрдая наощупь, пока ещё вполне терпимая, но сильная с первого же удара, но, что самое приятное – настоящая, а не наигранная, ощущающаяся реальной, позволяя, действительно, выпустить это бесконечное чувство вины, прочувствовать его, насладиться им.

- Три…

Всё, чего он не сделал, или сделал неправильно, чёртов телефон, который он взял, и это грязное, неправильное желание, удовольствие, с которым он стоял перед ним на коленях, накрывают с головой.

- Шесть…

Чем больше приходится ударов, тем сложнее их становится терпеть, и Август начинает выгибаться от каждого, каждый из них – жжётся сильнее, становится нестерпимее, пока он не начинает всхлипывать прямо на отсчёте, при том, заметно, возбуждаясь всё сильнее.

- Девять… Боже…

Подвывает, цепляясь пальцами, рефлекторно – пытаясь проползти по кровати вперёд, пусть на самом деле никуда и не двигаясь. Заметно, что Август, в целом, переносит боль не слишком хорошо, и становится больно ему достаточно рано, но не видно, чтобы он хотя бы думал жаловаться, даже когда всхлипы становятся особенно жалобными.

- Двенадцать…

Даже когда хочется просить прекратить, в его голосе всё равно почти слышится «ещё». Август, всё чаще, вжимается в кровать, потирается о неё пахом то случайно, то намеренно, и под конец счет мешается со стонами, слышимо становится слаще, и с последней цифрой он, сжавшись, задрожав, кончает, вновь пряча лицо, хотя ему очевидно, визуально различимо, всё ещё – недостаточно.

- Пятнадцать!

0

142

Если Валери и планировал бы обойтись с ним полегче, то после его ответа, что такое с ним, видите ли, уже было, он практически не сдерживался - только ровно настолько, чтобы не ударить до крови. Каждый его удар оставлял на коже Августа видимые полосы. Август слушался. Август считал. Август реагировал на каждый его удар стоном - и, чёрт возьми, его стоны заводили его ещё сильнее.

Размах. Удар. Это шестой.

- Так жалобно всхлипываешь, но, похоже, для тебя это даже не наказание.

Валери проводит рукой по его ягодицам, красным от ударов. Сдерживаться сложно, он слишком возбужден; но при этом ему слишком нравится, как тело Августа подрагивает в ожидании боли. В ожидании, как он его ударит. Август не пытался сбежать, он выполнял его приказы, ловил каждое его действие и слово. Видно, что сейчас он бы сделал всё.

И это то, чего хотел Валери.

Щелчок в воздухе; удар. Это девятый, и Август уже подвывает, цепляется за кровать связанными руками, но не двигается, хотя его тело, возможно, и хочет сбежать. Его всхлипы совсем жалобные, но Валери это только больше возбуждает.

Как его возбуждало и то, что Август не просил его остановиться.

- А ты не слишком хорошо переносишь боль. Или именно поэтому тебе так нравится?

Одиннадцатый. Двенадцатый. Тринадцатый. Август уже не столько выгибается, сколько вжимается в кровать, потирается - это прекрасно заметно с ракурса Валери. Он был полностью прав, что связал ему руки: он не планировал сейчас позволять ему самому касаться себя.

Четырнадцатый.

Стоны Августа полны уже только и не столько боли, сколько удовольствия, и на пятнадцатом ударе он содрогается - и кончает. Валери наклоняется, нависает над ним, все еще держа в руках ремень.

- Похоже, я был полностью прав, когда говорил, что ты прекрасная шлюха, - говорит Валери, наклонившись к его уху. - Кончил от наказания. Без моего разрешения. Даже со связанными руками.

Он прикасается к его члену свободной рукой, проводит ногтем по головке, прекрасно зная: Август сейчас гиперчувствителен.

- Надеюсь, ты не думаешь, что я собираюсь прекратить.

Валери выпрямляется, кладет ремень на кровать. Снова проводит пальцами по его ягодицам - сначала легко, а потом вжимая их в его кожу. Он видит мелкие капельки крови - они появились после последнего удара.

- Но приказ ты исполнил.

На этих словах в голосе Валери снова чувствуется удовлетворение.

- Ты заслужил награду.

Валери отходит за смазкой, выдавливает немного на пальцы. Прикасается между его ягодиц, потирает. Выдавливает ещё - для себя. Потирается теперь уже членом.

- И я знаю, какая самая лучшая награда для такого, как ты.

Он входит, - резко.

- Чёрт возьми.

Валери стонет сквозь сжатые зубы, хватает Августа за волосы - и начинает двигаться. У него нет ни желания, ни терпения на подготовку, и с каждым движением он входит довольно глубоко - хоть пока и не на полную длину.

- Должно быть, тебе даже все равно сейчас, кто именно будет тебя трахать.

0

143

«Чёрт побери».

Эта мысль настолько громкая, что почти прозвучала вслух. Август выдыхает шумно, напряжённо. Его ноги дрожат от перевозбуждения, но ещё раз, заметно, он чуть дёрнулся, в самый последний момент преодолев рефлекторное желание свести колени. Стыдно. Даже в самые свои плохие моменты, ему удавалось позаботиться о том, намеренно или случайно, чтобы не выглядеть плохо, жалко, слишком распущенно, слишком… грязно, и это смешно, ведь если задуматься, разве не семейная мания контроля нашла таким образом в нём выход? Кто бы мог подумать, что в нём это тоже есть.

Но не сейчас. Не в таких случаях. И теперь уже, не с таким человеком, от которого можно просто сбежать, перестать брать трубку, выкрутить громкость общения до минимума.

Чёрт побери…

Ему всё ещё мало, теперь уже, вполне конкретным образом, хочется больше, и уж тем более – всё ещё больно, практически до слёз, нижняя часть тела болит так, что жар касается ног. И всё же от частичной разрядки разум немного проясняется. Голос Валери кажется ближе, четче, сам он – чувствуется лучше: жар его тела, напряжение, возбуждение в его голосе. Слова брата действуют на него сейчас почти гипнотически.

- Слышать от тебя такое…

Август рвано, на выдохе, усмехается, уже и вполовину не так борзо, как раньше. Он не договаривает, потому что сам не до конца понимает, что имеет в виду. Валери всегда был вежлив, как минимум. В своей первой любви, какой он её помнил, даже достаточно мил. О других его партнёрах Август либо не знал, либо знал очень вскользь. Может, даже и не хотел знать. Представить его таким – сложно. Представить, что он говорит это всё ему, наложить это как-то на прошлое, наложить это как-то, даже, на настоящее…

Он никогда толком не думал, как Валери относился к этой части его образа жизни. Не то чтобы он показывал. Августу казалось, что ему в большей степени всё равно. Ему не приходило в голову, каково это может быть - слышать от него всё это. Каково это было бы - однажды оказаться в его руках и никогда больше не выбраться.

- Слишком хорошо, брат…

И снова – выдыхая на словах, говоря совсем тихо к концу фразы, будто сдавшись, потому что если есть на свете вещь более унизительная, чем кончить перед ним таким образом, так это сказать ему что-то подобное, пока он называет его шлюхой, говорит такие вещи, продолжает – таким тоном.

Август редко называет его братом, если задуматься. И это очень странный момент для того, чтобы начать.

Да, он сдаётся, заметно, больше реагируя на его прикосновения, вновь простонав, болезненно, в ответ касание до члена. Резко дёргается – ощущается через чур остро, и вновь вжимается в кровать всем телом, душа этот звук в одеяло. Думает ли он, что тот собирается прекратить? Нет. Не сейчас. Сейчас его голос сводит с ума.

Сейчас, если бы это прекратилось, он бы, наверное, сморозил любую чушь, лишь бы услышать его снова. Что угодно, чтобы уловить эти нотки удовлетворённости, почувствовать ещё хоть на мгновение, как опьяняюще приятно – подчиняться ему.

Август дёргается от касания до исполосованной кожи, вдыхая, всхлипнув – взахлёб, насколько это сейчас больно, и ещё больнее, когда он вдавливает пальцы. Невыносимо, что слёзы на глаза наворачивается, и он кусает ткань снова, коротко хныча, пока его, наконец, не отпускают.

Время, что проходит, пока Валери находит смазку, пролетает слишком быстро, в несколько мгновений, - сознание слишком спутанное, будь то алкоголь или жгучее, разъедающее желание. Ещё один тихий, пошлый стон, когда он касается членом. Август, всё ещё, стоит в такой же унизительной позе, со спущенными брюками, раздвинутыми ногами и связанными руками. Сейчас уже нет ни сил, ни желания, как-то напрягаться, и оттого вставить ему легче, чем могло бы быть, не будь он возбуждён до такой степени.

И всё же – головокружительное удовольствие мешается с болью. Сейчас, без подготовки, он чувствует его слишком хорошо, туго, обхватывает его член – слишком крепко, и оттого ощущение, как брат начинает его трахать – яркое, грубое, настолько неприлично пошлое, что не получается даже толком стонать в голос.

Лишь сбито, иногда забывая, дышать.

- Нет…

Он отвечает в забытье, и звучит, на самом деле, не слишком убедительно; не таким, полным желания, голосом, не с таким, уже слышимым, стоном.

0

144

- Нет? А голос звучит так, как будто ты просто хочешь, чтобы тебе вставили - кто угодно.

Валери наклоняется, отпуская пока его волосы; сейчас он нависает над ним, частично перенеся на него свой вес и вжимая его в кровать. Он прикасается пальцами к губам Августа, проникает внутрь его рта; двумя пальцами он прихватывает его язык, словно играя с ним, а потом - начинает потрахивать его и в рот, в такт собственным движениям. Эти движения тоже - грубые, он трахает его резко, так глубоко, как дотягиваются его пальцы.

От того, насколько он плотно обхватывает его член, даже двигаться немного тяжело. Без подготовки даже с большим количеством смазки Августу должно быть больно - но он не сопротивляется.

- Так нравится? - Спрашивает Валери, склонившись к его шее. - Когда тебя трахает с обеих сторон твой собственный брат.

Он усмехается.

- Должно быть, сейчас тебе очень неудобно, - толчок, - Отвечать. Но сейчас твой рот занят именно тем, на что он лучше всего годится.

Валери чувствовал. Даже если бы не слова Августа, он чувствовал всем телом, насколько ему нравилось, когда он говорил ему подобное. По тому, как он сжимался, по тому, как его тело подрагивало от его слов - так же, как и от прикосновений. Он чувствовал каждую секунду, как его заводит то, что он связан, унижен, - им, так же, как он чувствовал, насколько ему нравится, когда он причиняет ему боль.

Слишком хорошо. Это всё было слишком хорошо - и казалось слишком естественным.

- И всё ещё хочешь больше.

Его тон немного насмешливый, но по нему слышно, насколько он от этого возбуждён. Насколько он удовлетворен его желанием.

Валери выходит с тихим шипением-выдохом, хватает Августа за плечо железной хваткой, рывком переворачивает. Теперь он может видеть его лицо - возбужденное, униженное, просящее его продолжать. И правда...

Он хочет довести его до слёз.

Валери слегка сдвигает его по кровати - так, чтобы было удобнее. Ищет глазами что-нибудь подходящее, после чего дотягивается до тумбочки у кровати и достает перочинный нож. Краем глаза смотрит на выражение лица Августа, когда раскрывает его; потом приподнимает на нем водолазку и четким движением распарывает ткань. Раскрывает ее на нём, открывая себе доступ к его телу. Прикасается обратной стороной лезвия к его соскам, слегка вжимает; потом перерезает узел галстука на его запястьях, не задевая его кожу, и наконец откладывает нож.

- Подними ноги. Держи их руками.

Валери выдавливает дополнительную долю смазки, вскользь проводит влажными пальцами по его соскам, по члену, потом - снова между его ягодиц. Вставляет пальцы - скорее для того, чтобы подразнить его, зная, насколько ему сейчас хочется большего. И только когда чувствует, что Август достаточно измучен тем, насколько ему мало, снова приставляет член к его ягодицам, и входит - теперь уже на всю длину. Он держится за его бедра, намеренно задевая пальцами пострадавшую кожу, и снова начинает двигаться.

0

145

Август ничего не отвечает, если не считать ответом тяжёлый, возбуждённый выдох, к концу сводящийся в глубокий стон. Ему понравилось, как Валери взял его за волосы, и даже жаль, что отпустил так скоро – эта сцена, наверное, ещё надолго засядет у него в голове. То, как ощущается тяжесть его тела, и так уже не выходит.

Он пропускает пальцы в рот свободно, послушно, хотя не сразу увлекается, слишком отвлечённый другими ощущениями, но постепенно схватывает, и начинает ласкать их языком, посасывать – так же, как недавно ласкал его член, только теперь постанывая на толчках, то и дело – жмурясь, сводя брови от боли, больше от того, что каждое прикосновение к исполосованной коже сейчас ярко чувствуется.

Хорошо.

Август реагирует на его слова очередным стоном, более громким, мешая его с жалобным всхлипом. Отвечать, действительно, неудобно. Отвечать, честно говоря, и не хочется – сложно насытиться им, и каждое движение, каждую волну удовольствия ловишь так, словно это в последний раз.

«Боже…»

Может, «есть в этом что-то правильное» - не совсем верное выражение для происходящего. Где-то на краю сознания почти всегда мелькает, что это, конечно же, далеко не так. Августа никогда особо не занимали вопросы религии, но если ад и существует, то мысли о том, что он там окажется, посещают его в последнее время чрезвычайно часто.

И всё же кажется это именно так, как должно было быть. То, к чему всё очевидно шло, но лишь по каким-то гротескным обстоятельствам стало возможным. Может быть, он уже мёртв, или где-то в другой линии событий у них всё пошло так, как у нормальных людей, и они действительно разошлись каждый своей дорогой, а эта линия событий осталась где-то вне времени.

А может это попросту ворох красивых слов, чтобы сказать, что ему этого, видимо, давно хотелось. Каждый раз, как он чувствовал то «странное ощущение», когда брат поступал по-своему, или в чём-то его в очередной раз обгонял, был слабым отголоском того, что Август чувствует сейчас.

И как же хорошо чувствовать это по-настоящему.

- Хочу…

Его голос совсем потерянный, неизвестный ему, будто совсем чужой, и такой же – взгляд. Август выдыхает, когда брат останавливается, сжимает губы, смотрит на него – теперь уже может – практически умоляюще. И лицо у него совсем красное.
Он смотрит на нож. Надо сказать, с ним Валери тоже смотрится достаточно органично. Не трудно заметить, что близость острых предметов Августа пугает, может быть, разве что инстинктивно, особенно пока ещё связан. Кажется, он дошёл до той точки, что позволит сделать с собой что угодно.

И всё же от прикосновения лезвия Август напряжённо выдыхает. По плечам от возбуждения проходит дрожь. Он не прячется, хоть и чувствует себя раздетым не только физически. Конечно, весь он сейчас – принадлежит ему.

Поднять ноги…

Он облизывается, немного помедлив, прежде чем исполнить приказ, но вскоре подхватывает себя за ноги и поднимает их, разведя в стороны. Всё это время на него смотрит, хоть по взгляду и видно, как хочется отвести глаза.

- Пожалуйста…

Сдержаться становится сложно, ведь это действительно – мучительно. Желание, с которым хочется почувствовать его снова, настолько обжигающе яркое, что от него физически больно. Август всё ещё смотрит, замечая, как брат наслаждается его реакцией, тем, как неприкрыто изнывает его тело. Смотрит так, будто спрашивает: «разве тебе самому не хочется?».

Этот вопрос – в каждом мельчайшем движении его тела. В каждом жарком выдохе мольба:

«Прошу, возьми меня».

- Валери…

«Разве тебе меня не хочется?»

Он раздвигает ноги немного шире. Слегка поднимает бёдра, потянув руки на себя, кусая губы со стыда.

Но когда Валери снова вставляет, Август с наслаждением стонет, запрокинув голову, громче прежнего.

- Брат…

Он смотрит на свои ноги и протяжно, сладко хнычет, в полной мере чувствуя теперь, как сам себя ему предлагает.

- Как хорошо…

От его грубых, неаккуратных движений, от прикосновений, причиняющих боль, насмешки в голосе и этого взгляда – Август сходит с ума.

- Пожалуйста…

От того, как он трахает его, словно шлюху – сходит с ума.

- Прости меня…

От того, что заставляет чувствовать себя его собственностью.

Ещё всхлип. Он тянет уже что-то нечленораздельное, крепче вцепляясь в свою кожу.

0

146

Август всё ещё держит свои ноги - и смотрит на него, весь покрасневший. Унижение, стыд, наслаждение - последнего даже больше, но настоящее удовлетворение Валери чувствует от его послушания.

Контроля.

Сам он сейчас не думает об этом. Он наслаждается звуками его голоса, и сейчас правда слишком хорошо - но это не значит, что он собирается заканчивать с ним быстро, и Валери то и дело меняет темп, то ускоряясь, то замедляясь. Заставляет его рефлекторно сжиматься от боли, сжимая пальцы на его пострадавшей коже, и когда Август стонет от боли - его усмешка становится более явственной, и движения - ещё более грубыми.

В ответ на извинения на лице Валери появляется неприятная усмешка, он берет ремень, размахивается - и бьет Августа по внутренней стороне бедра, оставляя яркую красную полосу на его коже.

Эти слова - хотя он ждал их - не удовлетворяют его, скорее наоборот.

- Если хочешь извиниться, потрудись объяснить.

Он снова откладывает ремень, сжимает пальцы на его бедрах, еще крепче, впиваясь ногтями, выдыхает; его волосы пока собраны, но несколько прядей вылезли и все равно прилипли ко лбу. Он выходит - почти полностью...

- Видишь ли, причин накопилось достаточно много.

…И делает резкий толчок обратно, на всю длину, заставляя его простонать.

Их было действительно много - причин. Ни за одну он не ждал извинений - и не принял бы, даже будь он сейчас в себе. Может быть, разве что если он хотел извиниться за своё поведение перед Лео.

- Ты сейчас определенно не выглядишь как тот, кто собирается исправляться - особенно если ты извиняешься за то, что вырос такой шлюхой.

Но даже если это было бы так, сейчас только он будет решать, когда, за что и как будет расплачиваться Август, и на каждом своем слове он делает резкий толчок. И после того, как он заканчивает говорить, темп он больше не меняет - остановиться уже нереально, и тогда он кончает - с рычащим, низким стоном.

- Черт возьми, - говорит Валери сквозь сжатые зубы.

Этого пока недостаточно. Пока он не чувствует себя удовлетворенным. Пока... Этого слишком мало.

- Лучше поздно, чем никогда,  - произнес Валери, остановившись. В его голосе явно чувствуется напряжение, граничащее с раздражением. Провел пальцами по члену Августа - вскользь, не давая ему времени сосредоточиться на прикосновениях. - Давно пора было исправить то, что ты совсем отбился от рук. Думаю, мне стоило сделать это, еще когда я в первый раз вытащил тебя с пьянки.

Валери стаскивает резинку со своих волос, и его волосы рассыпаются по плечам. Складывает резинку пополам; обвязывает член Августа у основания.

- Пока я не решу, что ты полностью всё осознал, я это не сниму.

Он проводит взглядом по рукам Августа, усмехается. Насчет этого он ничего не говорит - приказ был дан, и если он его нарушит... Значит, понадобится дополнительная дрессировка.

Валери протягивает руку к его губам. Входит пальцами в его рот, проталкивает их глубже, к горлу, так, чтобы ему было сложно даже вдохнуть.

- Я надеюсь, что после этого ты усвоишь урок, - говорит он медленно, внимательно смотря на Августа.

Вынимает пальцы, сжимает пальцы на его горле, слабо, сильнее - снова слабее. Ощущение полного контроля отзывается в его теле резкой волной возбуждения, и Валери, немного промедлив, снова вставляет - теперь он движется размереннее, давая Августу лучше прочувствовать его член, настроиться. Кончиками пальцев он проводит по следу от ремня, то и дело усиливая нажим; по низу его живота, по головке его члена, второй рукой придерживая его, чтобы он не сдвигался от толчков.

0

147

Валери, наверное, был прав.

От удара ремнём Август сжался, хнычуще простонав от боли. Больно, кажется, по всему телу – то тут, то там, горит, покалывает, и в местах, где выступала кровь, на вспотевшей коже, пощипывает, - всё это складывается в ощущение, словно на тебе уже вскоре не останется места, где бы он ни коснулся. Боль не позволяет ему успокоиться и наслаждаться этим всем, как обычным сексом.

Да, он прав, хоть сам и не знает в чём. Августу ведь тоже не стало легче. Он, действительно, не сказал, за что извиняется. Нельзя ведь извиниться и продолжать врать – так это не работает. Он не сказал, что взял телефон – получается, не только соврал, но ещё и дураком его выставил, заставив думать чёрт пойми что. Какое за это может быть наказание?

Его пальцы заметно дрогнули – на секунду показалось, что он вот-вот отпустит ноги. Держать их становится всё труднее, руки затекают, тело – всё это смешивается с пьянящим, головокружительным удовольствием, вплетается в его слова, тон его голоса, контрастирует с усмешками.

Он говорит, что причин накопилось много. Августа легко в этом убедить, особенно когда он входит так резко, что с губ срывается совершенно шлюшачий скулёж. Может быть, и в этом он прав, раз обслуживать его – так приятно.

Раз так нравится чувствовать, как он получает от происходящего удовольствие. Сейчас Август почти не двигается, и не может сделать ничего, чтобы закрыться от боли или как-то контролировать темп его движений. Он сжимает губы, когда Валери вновь особенно сильно впивается в кожу, и тянет жалобное мычание, но всё тело – горит, изнывает от жаркой, головокружительной волны удовольствия.

Пока он говорит, с каждым словом делая новый толчок, дышать становится совсем трудно, и стоны сбиваются, всё больше походя на обрывочные, взахлёб, звуки, пока Август не запрокидывает голову, тяжело дыша, и только потом, когда он кончает, протяжно и тихо стонет, принимаясь кусать губы.

Действительно, чёрт возьми.

Какое за это может быть наказание? Разумеется, он может его просто убить.

На какое-то время, после разрядки, Валери как будто бы успокаивается. Снова начинает говорить, мучая его мимолётным прикосновением, от которого ноги начинают подрагивать. Он говорит, что Август отбился от рук, и что всё это тянется уже довольно давно – «его непослушание». От мысли, что ему давно хотелось поставить его на место, сознательно или нет, бросает в жар.

- Я должен был всегда помнить, что принадлежу тебе.

Август говорит это, хоть и не планировал, на самом деле, даже ещё не закончив вникать в смысл его слов, а о смысле собственных не задумавшись совсем, ведь если вдуматься, то это было бы попросту невозможно. Невозможно, или почти, было осознать это тогда.

И всё же это самое точное определение того, что он почувствовал.

Волосы Валери красиво распадаются по его плечам. Он снова касается члена, на этот раз перевязывая его резинкой. Август не сопротивляется, не двигается, несмотря на то, что возбуждение даже сейчас – невыносимое.

Он смотрит ему в глаза, на этот раз сразу с готовностью обхватывая его пальцы губами. Приходится задержать дыхание, почти поперхнувшись, но он проводит по ним языком ласково-пошло, пока Валери вынимает пальцы.

«Всё, что ты захочешь».

Вязким туманом в голове растекается асфиксия. Слабый, короткий вздох, когда он позволяет, с совсем тихим хрипом.

И что с того, что он может его убить?

«Всё – для тебя».

Август сжимает зубы – руки, и ноги, начинает сводить уже нестерпимо, и лишь глубоко вдыхает, когда Валери вставляет снова – слишком приятно чувствовать его член сразу после того, как он кончил внутрь. Действительно, сводит нестерпимо, но и хорошо – так же.

Протяжный, с тихим стоном, выдох.

- Валери…

От прикосновения к члену Август сжимается ещё сильнее, чем от боли, и хнычет дольше прежнего, впившись ногтями в свою кожу.

- Он дал мне телефон…

Желание закрыть глаза настолько сильно, что костяшки пальцев белеют от того, с какой силой Август себя держит.

- Он дал мне телефон, и я соврал…

Он смотрит ему в глаза, и в этот раз извиняться язык не поворачивается.

0

148

А вот это - действительно то, что он хотел услышать. Не сами даже слова, а то, как Август их произносит - видно, что он действительно прочувствовал то, что говорит - и слышать из его собственных уст то, что Август принадлежит ему...

На удивление естественно.

Может быть, он действительно осознал. Удовлетворение Валери от его слов проявляется во всем: в его взгляде, в движении его пальцев. Он не планирует останавливаться, нет - есть ещё то, что он от него услышит, хочет Август того или нет...

А потом Август проталкивает из себя следующие слова, и Валери останавливается.

- Интересно, - невыразительно отвечает Валери.

Странно, но он почти не удивлен. Разочарован? Раздражен? Сложно дать определение тем чувствам, которые он испытал.

- Значит, ты думаешь, что можешь мне врать и получать подарки от бывшего любовника? Подарки, которые я тебе запретил?

Сейчас на его губах нет ни тени улыбки.

Хорошо. По крайней мере, Август сказал это сам.

- Разворачивайся и ложись на живот. Ноги можешь отпустить.

Тут в ход снова идет ремень. Валери щелкает им в воздухе, и потом опускает на спину Августа. Слышен свист воздуха: удары сильные, и теперь он не собирается говорить, когда остановится. Какое-то время слышны только звуки ударов, тяжелое дыхание Валери и стоны Августа; удары он не считает, но теперь их больше - больше двух десятков.

Когда ремень уже рассекает его кожу, Валери вскоре останавливается - хоть и не сразу. С силой сжимает Августа в кровать, сжав его волосы, и наклоняется к его уху; его волосы падают на лицо Августа, а одежда прикасается к рассеченной коже.

- А сейчас ты скажешь мне несколько вещей.

Валери разворачивает его за плечо лицом к себе и снова сжимает пальцы на его горле.

- Первое. Ты принадлежишь мне. Второе. Ты будешь послушным. Третье. Ты не будешь ничего скрывать. Я должен знать абсолютно всё.

Он разжимает пальцы.

- Я слушаю.

0

149

Август дышит тяжело. Слова дались ему нелегко, но смотреть на Валери, слышать холод в его голосе, ждать, что случится дальше – ещё мучительнее.

Нет, он не думает, что имеет право на что-то такое. Он, на самом деле, и сам не знает, зачем это сделал. Ему представился шанс обрести хотя бы толику контроля, каплю свободы, – отказаться было сложно.

Но он никогда не хотел ему врать.

Август, наконец, отпускает ноги, тихо, напряжённо выдохнув – дрожат и руки, и сам он, весь, подрагивает от напряжения, возбуждения, послушно, по его приказу, переворачиваясь. От звука ремня он вздрагивает уже гораздо более заметно и со всей силы впивается в одеяло, громко замычав от боли.

Не в последний раз.

С каждым ударом звуки становятся всё громче, пока Август не начинает стонать, уже откровенно болезненно, постепенно, всё чаще, всхлипывая, начиная рефлекторно сжиматься, вдавливаясь в кровать, цепляясь зубами за ткань. Страх медленно отступает. Как бы ни хотелось сбежать от боли, он чувствует, что действительно это заслужил. Теперь – становится легче. Вместе с облегчением, с нестерпимой, уже режущей болью, вместо стонов вырываются полувскрики, быстро переходящие в рыдания, приглушённые, от того, как крепко он утыкается в кровать, но даже так – громкие. И каждый раз, как ему хочется что-то сказать, попросить прекратить, он лишь сильнее сжимает зубы.

К тому моменту, как Валери заканчивает, лицо уже всё мокрое. Плечи ещё дрожат, и даже от прикосновений его волос Август вздрагивает. Он всё ещё всхлипывает, успокаиваясь не сразу.

Чувствовать его руку на своём горле сейчас невероятно приятно, и место, в котором резинка передавливает член, отдаётся тянущей, мучительной болью.

Как же хорошо наконец это услышать. Вряд ли Валери мог знать, что ему достаточно лишь сказать, протянуть руку и взять его – и Август с радостью будет его собственностью.

- Я принадлежу тебе, - говорит он на выдохе хрипло, тихо, и вбирает воздуха в лёгкие. – Я всегда буду тебя слушаться.

Август берёт его за руку и припадает к ней губами.

- О каждом шаге, что я сделаю, и каждом слове, что я скажу, ты будешь знать.

0

150

Ему нравится, как это звучит.

Валери громко выдыхает - и удовлетворенно улыбается. Прикосновение губ Августа после таких слов кажется слишком горячим. Он поднимает его лицо за подбородок - и коротко целует, после чего облизывается.

Губы Августа соленые, сам он - покрасневший, на его шее видны следы его пальцев; он всё-таки довёл его до слез, и это, пожалуй, выглядит даже слишком... Хорошо.

- Хорошо, - говорит Валери, отзываясь на свои собственные мысли.

Он слегка пододвигает Августа на кровати, и на сбившейся простыни видны следы крови. Может быть, он перестарался. Может быть, нет. Он не жалеет - видя лицо Августа, он только возбуждается.

- Думаю, ты заслужил, - говорит он, входит в него снова, и после нескольких грубых движений мягко тянет резинку вверх - пока наконец не освобождает его. - Я разрешаю.

Продолжая двигаться, Валери сам прикасается к его члену: обхватывает его пальцами, скользит кончиками пальцев по головке. Даже теперь он не хочет, чтобы Август касался себя сам.

0

Вы здесь » Achtzehn » Новый форум » August & Valerien. Addiction, Killing and Mental illness

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно